コメント

退会ユーザー
余計なお世話や!!と言いたいですねΣ(゜Д゜)

どらみちゃん
嫌です!!
なんなんですかね?
ほっといて欲しいし、気持ち悪いって思います。
-
のん★★
ですよね!よかった~。私がおかしいのかなって(>_<)
子供はNICUに居るので搾乳して病院に届けてるんですが、会うたびに聞かれるし旦那にも聞いてるみたいで。。- 5月5日
-
どらみちゃん
旦那様にも聞いてるなんて、ドン引きします。
今はお子様の事で心配も多いのに、母乳母乳母乳…って。
本当にほっといて欲しいですね!
私もまだ妊娠初期に知り合いの女性に母乳にするの?と、しつこく聞かれ、胸をジロジロ見られて嫌な思いしたことあります。
また聞かれたら、大丈夫です!!って言っていいと思いますよー。- 5月5日
-
のん★★
産後、まだ2週間ぐらいのときに病院帰りに旦那実家に挨拶だけしに行ったのですが玄関先だけで帰ったのが気に入らなかったらしく、うちの実家に義祖母から「来たなら仏さんぐらい拝んで帰って欲しかった!」と電話してきました(笑)面倒な義実家です。。- 5月5日

退会ユーザー
気にしてくれてるんだと思いますが、、、
うちは誰も母乳の心配してくれませんでした。
私が母乳出ないことすごく悩んでたのに、周りがミルクあげれるの喜んでたみたいで、余計に悲しくなりました😢
-
のん★★
そうなんですね(>_<)
母乳でないの辛いですね。
わたしは子供がまだ入院中なので搾乳してるんですが、やっぱり搾乳は直接飲んでもらえないから出にくくなるみたいで。。- 5月5日

junimaru
義母に言われるの凄く嫌ですよね…💦
私は安定期にも入っていない時期に、
○○ちゃんは母乳で育ったの?
じゃあたくさん出るかな〜!
って言われました…
しかもお正月で、義父母に義理弟家族がみんないる時に;^_^A
正直気持ち悪いです💦
-
のん★★
いやですね。。気持ち悪いです。。- 5月5日

あかちゃん
私も嫌です(´・ω・`)
退院してからもおっぱいの出が悪く母乳外来に通っていたので、飲ませている姿を見にくるし、これ食べやなお乳出やん!と食べ物を強制してきたり…かなりストレスでした!
完母で体重の増えもよく母乳外来卒業したら何も言われなくなりましたが…
心配してくれているのでしょうけど、ほっといてくれ!と思いました(;・∀・)
-
のん★★
わかります!栄養あるもん食べなや!とかいちいちうるさいですよね。- 5月5日

ペケーニョ
年配の方って挨拶のように毎回聞きますよね(^_^;)
結局聞いてくる人は自分が完母で育てた自慢をしたいのかなって思っちゃいます。
私は親戚に聞かれたのでたまにミルクあげてますと言ったら私は3人母乳で育てたのーと言われました。
-
のん★★
あ~、たしかに。出にくいです。とか言ったら、栄養のあるもの送りつけてきそうです。- 5月5日

ポポロンの森
のんさんの気持ちわかります!
気にしすぎなんかじゃないですよ!
会うたびに聞かれたら嫌になりますよねー(>_<)
ストレスためすぎないように育児楽しんでください♡
-
のん★★
他にも色々あり、義実家には行きたくなくて(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 5月5日

anna
私もまだ出産していないのに、この間結構大きめの鯉の煮付けを買ってきてこれを食べたら母乳出るよ〜と私に持たせてきました😅
鯉、苦手なんです〜!と言いましたが持たせられました。旦那に食べてもらおうと思います!笑
まだ産まれてもないのに、産まれたらますます過干渉になりそうです。
-
のん★★
こちらのことを気にしてくださるんでしょうけど、干渉しないでほしいですよね(>_<)- 5月6日

千晶
話題がそれしかないのでは?と思っちゃいました。多いですよね、そういう人。今日って晴れかなぁ?ぐらいのコミュニケーションのきっかけのつもりかも知れませんね、その場にいないのでなんとも言えませんが…(๑´^`๑)
-
のん★★
あぁ!そういう人いますよね!(>_<)- 5月6日

ポポスン
のんさん、大丈夫ですか?
お子さんが入院して辛い時に、この言葉はないと思います。
私の子供も入院してたので母乳を搾乳してあげてました。
搾乳してあげるのってとても辛いですよね>_<
本当は抱きしめながら母乳をあげたいのに…。
こんな大変な時にこの言葉を言う人が信じられません。
母乳の心配の前に、孫の心配してください‼︎
って言いたい‼︎
ストレスになるようなら旦那さんに相談して下さい。
-
のん★★
搾乳つらいです(>_<)夜中もしぼって冷凍して。。産んだのにソバにいない寂しさあります。でも子供も病院で頑張ってますもんね!!
旦那に昨日相談しました!(>_<)- 5月6日
-
ポポスン
そうですね。
入院してると子供に母親が出来ることは搾乳して飲ませてあげるしかできないですもんね>_<
旦那さん上手くいってくれるといいですね(^^)- 5月6日

maaya
私もです(._.)!
会った時もメールでもお乳はよく出てる?と聞かれ、義祖母は授乳中に服をめくってきて、ちゃんと飲めてるんか?とマジマジ見てきたり、泣けばお乳が足りてないんじゃないかと言われたり、、かなり苦痛でした(;_;)
今回出が悪くて産後1ヶ月で混合になったんですが、3人目だとお乳も枯れるんかな?とか、もうミルク足してるの?!って突っ込まれたり、、あまり聞かれると会うのも嫌になりますよね(;_;)
-
のん★★
服めくって見るって信じられんですね(>_<)
それでお乳も出が悪くなりますよ!!- 5月6日
のん★★
そうなんですよ!構わないでほしいです(>_<)
退会ユーザー
私も義母に、蓮根やまんじゅう食べたら、おっぱい止まらんよーと、言われ素直に受け止められませんorz
のん★★
止まらんからしっかり食べてって事ですか??
いちいち口出し嫌ですよね。
退会ユーザー
出すぎて困るよー(  ̄▽ ̄)って感じです