あちゃま
2回食の時みたく少しずつ増やしましたよー🙄
ぽち
2.3日で同じ量あげていましたが問題なかったです(*´ω`*)
3回食はじめて2週間くらいで昼食後のミルクがなくなって、その2週間後には朝食後のミルクもなくなって、もともと夕食後はミルク飲んでいませんでした。
なので3回食が始まって1ヶ月経った今はミルクは寝る前のみです。
-
まりも
ありがとうございます😊
ミルク一応すぐ作って飲ませてるんですけど、もういらないってなるんですかね?😊- 12月16日
-
ぽち
最終的には、もういらない!ってなっていました💦
そもそも、三回食始まる頃には離乳食後に100mlしか与えていなかったです!
1回の離乳食の量が増えるとご飯食べ終わっても欲しがらなくなって試しにミルクを与えなくても全然文句も言わなくて🤔
あげてももういらない!となったのでなくしました。
あげても10ml飲むか飲まないかで。- 12月16日
-
まりも
うち、ムラがすごくて
50しか飲まないときもあれば140も飲むし😂
様子見でやめてみます^ - ^- 12月16日
-
ぽち
ミルク代も高いですし、娘は大きめなのでカロリーも気になるし😅
多分ムラがあって正解だと思いますよ!
毎回食べる量も多少なりとも違いますし、食材によってお腹に溜まりやすい溜まりにくいとかもありますし、喉が乾く食べ物とそうでない食べ物、離乳食中に麦茶をたくさん飲んだときとそうでないとき。
今日は食べたな〜💦というときはミルク無しにしてもいいかもですね(*´ω`*)
そのかわり水分はしっかりこまめに与えてくださいね(p`・ω・´q)✨- 12月16日
コメント