※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

三回食を始めたばかりで、昼食を少なめにしていますが、朝夜と同じ量でも大丈夫でしょうか?食後のミルクはどれくらいでなくなりましたか?

きょうから三回食はじめました(^ω^)
よく食べる子なのですが一応昼食はいつもより少し少なめであげたのですが朝夜と同じ量であげても大丈夫ですかね?🙆‍♀️

三回食はじめてどれくらいで食後ミルクなくなりましたかー?😊

コメント

あちゃま

2回食の時みたく少しずつ増やしましたよー🙄

ぽち

2.3日で同じ量あげていましたが問題なかったです(*´ω`*)
3回食はじめて2週間くらいで昼食後のミルクがなくなって、その2週間後には朝食後のミルクもなくなって、もともと夕食後はミルク飲んでいませんでした。

なので3回食が始まって1ヶ月経った今はミルクは寝る前のみです。

• まりも

まりも

ありがとうございます😊
    ミルク一応すぐ作って飲ませてるんですけど、もういらないってなるんですかね?😊

• 12月16日
  • ぽち

ぽち

最終的には、もういらない!ってなっていました💦
    そもそも、三回食始まる頃には離乳食後に100mlしか与えていなかったです!
    1回の離乳食の量が増えるとご飯食べ終わっても欲しがらなくなって試しにミルクを与えなくても全然文句も言わなくて🤔
    あげてももういらない!となったのでなくしました。
    あげても10ml飲むか飲まないかで。

• 12月16日
  • まりも

まりも

うち、ムラがすごくて
    50しか飲まないときもあれば140も飲むし😂
    様子見でやめてみます^ - ^

• 12月16日
  • ぽち

ぽち

ミルク代も高いですし、娘は大きめなのでカロリーも気になるし😅

多分ムラがあって正解だと思いますよ!
    毎回食べる量も多少なりとも違いますし、食材によってお腹に溜まりやすい溜まりにくいとかもありますし、喉が乾く食べ物とそうでない食べ物、離乳食中に麦茶をたくさん飲んだときとそうでないとき。

今日は食べたな〜💦というときはミルク無しにしてもいいかもですね(*´ω`*)
    そのかわり水分はしっかりこまめに与えてくださいね(p`・ω・´q)✨

• 12月16日