コメント

myk
量が気になるようなら、離乳食・量・目安とかで検索すると出てきますよ!
5ヶ月なら量より、いろんな食材をたべさせてあげるのがいいと私は思います!
嫌いそうで、べーっと出すものも、食べないからとあげないのではなくいつも通りあげていくといいと思います!
myk
量が気になるようなら、離乳食・量・目安とかで検索すると出てきますよ!
5ヶ月なら量より、いろんな食材をたべさせてあげるのがいいと私は思います!
嫌いそうで、べーっと出すものも、食べないからとあげないのではなくいつも通りあげていくといいと思います!
「食べない」に関する質問
全然風邪をひかないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 食生活や運動習慣、規則正しい生活をされていますか? 風邪をひきやすい子、ひきにくい子の差ってなんだろう…とふと考えています。 体質なものもあるや、頑…
現在、2人目を妊娠中なのですがサイトメガロウイルスが怖いです💦 上の子の食べ残しを食べないようにしたり、スプーンなどの共有をしないようにしたり、オムツ替えの後は必ず手を洗う等の対策をしています。 それに加え、…
うちの子生まれた時も2000gなくて身長も小さくて、今も身長低いんですが よく義母に食べないと!大きくなれないよーと言われるんですが、この未就学児の年って1年間に大きくなるcmってだいたい決まってるじゃないですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
トマトと豆腐以外の食材は今食べれるのは全て食べさしました!
べーっとだしてそっから他のご飯も食べてくれなくて。混ぜてもダメだったんです。
myk
トマトならリンゴと混ぜたりしてもダメですかね?
まあ、べーっと出してもこういう食材もあるんだなってことがわかってくるといいですね😃
ままり
キューピーの瓶のトマトリンゴをあげてもダメでした😥
ご飯に慣れたらもう一度チャレンジしてみます!
myk
焦らずで全然大丈夫だと思います!
うちの息子はトマトとかその頃は食べたけど、今は全く食べないですし笑
ままり
食べなくなることもありますもんね!
ゆっくりしていきます!