現在妊娠中でサイトメガロウイルスが心配です。子どもの食べ残しを避け、手洗いやスプーンの共有を控えていますが、おもちゃの消毒も必要でしょうか。また、サイトメガロウイルスは無症状で感染することがあるのでしょうか。保育園での流行や症状についても知りたいです。
現在、2人目を妊娠中なのですがサイトメガロウイルスが怖いです💦
上の子の食べ残しを食べないようにしたり、スプーンなどの共有をしないようにしたり、オムツ替えの後は必ず手を洗う等の対策をしています。
それに加え、おもちゃの消毒なども行った方が良いのでしょうか?
どれくらい気をつけた方がよいのか、分かりません💦
そもそも、サイトメガロウイルスは気づかないうちに感染しているものなのでしょうか?
それとも、保育園で流行ったり、独特の症状が出て子どもがサイトメガロウイルスに感染していることが判明するのでしょうか?
知識不足ですみませんが、教えて頂きたいです🙇♀️
- にゃー(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
サイトメガロは特に症状はでないです🙌気になるなら自費で検査するしかないですね!
みなみ
私も全く同じような状況です。
症状もないうちに感染するなんて怖いですよね。
基本的には乾燥すれば大丈夫とのことでしたので、私はおもちゃは消毒せずに乾燥させるか、ベタベタの時に触ったら洗える時は手を洗うか、自分の口を触らないようにしています。
病院では口を触る時、物を食べる時に必ず手を洗えば大丈夫と言われました。
お互い頑張りましょう^_^
-
にゃー
ありがとうございます(*^^*)
- 8月14日
コメント