※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

保育園のママ友が3人目の生後半年の赤ちゃんを車に乗せたままお迎えに行…

保育園のママ友が3人目の生後半年の赤ちゃんを
車に乗せたままお迎えに行ってることが気になります💦
3人目だし、連れていくのは大変なんでしょうけど、
上2人を迎えに行ってるので車内に赤ちゃんが15分~20分は毎回乗せたままです。
自分が心配性だから乗せたままで買い物とかすらしたことがないので、
毎回赤ちゃん大丈夫かなって気になります💦
まぁ人それぞれの考え方があるのはわかりますけどびっくりしてしまいました。

コメント

🐠

うちは下の子が一歳前までは乗せたまま送り迎えしてました😭
というのも駐車場から歩いて10秒しないところが教室、車はずっと見えてるもちろん鍵はかけてる、送って車に戻るのも一分あれば十分だったので置いて行ってましたけど一歳超えてからは予期せぬ動きをするようになったのでさすがにやめました💦
流石に私も15分は無理ですけど😭

• みい

みい

うちの保育園は駐車場は見えないです。
    なので本当にこっちが心配になります💔

• 12月16日
双子ママ

たしかにちょっと気になりますね💦よほどのことがなければ動けないから大丈夫かなって思いますが。
私はそれが少しの時間もできなくて、双子を1人で連れ出したことがありません😅

• みい

みい

確かに動かないし、チャイルドシートに乗せたままで真夏じゃないから余程のことがない限り大丈夫だと思いますけど、やっぱり気になりますよね💔

• 12月16日