子供が病気?などでお休みするとき一週間以上お休みの場合、ママがお仕事お休み全部しますか?それともパパもお休みしますか?
子供が病気?などでお休みするとき一週間以上お休みの場合、ママがお仕事お休み全部しますか?それともパパもお休みしますか?
- 七瀬(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
yu.ta
時期によります!
熱が高買ったり、ご飯が食べられなかったりすればなるべく私が休みます!
が、ちょっと治ってきてご飯は食べられたり、熱も微熱程度になれば旦那が休める時は休んでもらう時もあります!
はじめてのママリ🔰
我が家は半々です☺️お迎えコールがきたら私が迎えに行き、翌日は夫が休む、その翌日は私が休む…と交代にしています💡
2日連続で休むとお互い業務が滞るため、なるべくそうならないようにしています!あとは午前中は夫が休んで午後は私が休む、とかもやりました!
私の会社が近いのでなんとか出来たワザですが😅
キラキラ星
パートで週何回とかなので私が全部休みます。
-
キラキラ星
うちは病院の病棟勤務なのでバラバラです。週に2回〜4回程です。スタッフにも旦那は交代勤務なので厳しい、私以外見る人は居ないと言ってるので割り切って仕事休みます。
1週間休むなら戻る時に菓子折持って行って謝ってまた仕事一生懸命頑張ります。- 12月16日
-
キラキラ星
そうなのですね…
自分がパートで少ない勤務なら休みますね…
そのためのパートかなと思ってるので💦
正社員ならやっぱり旦那と交代でどうにか看るかもしれないです。
子供がママがいいって言われたらママが休めるならママですかね…😢今だけだと思って割り切るかもです…- 12月16日
-
七瀬
週に何回なんですか?
パートですがお休み続きはなやみますね- 12月16日
-
七瀬
旦那が交代なら難しいですね。わたしの旦那は看護休暇とれるのですが、子供がママじゃないとなのでどっちかというとそれですね
- 12月16日
-
七瀬
ばーばなら良いみたいですが遠いので無理ですね。
- 12月16日
ちーくん
旦那がシフト制で平日休みなので、旦那の休みの時は私が仕事に行きます😊
旦那は突発で休むことが厳しいので、休むのはほとんど私です💦
退会ユーザー
1週間全部休むことは無いです。
夫が休める日は交代で、症状が軽くなってきたら病児保育です。
-
七瀬
やっぱり交代なのですね
- 12月16日
yu.ta
それでしたら、仕事的に休める方がやすみます!
七瀬
今は熱はなく結膜炎です!
どうするか考え中です