家事・料理 大掃除とは言えないですが、部屋を綺麗にしようと思って少しずつしてい… 大掃除とは言えないですが、部屋を綺麗にしようと思って少しずつしているんですが、今年第二子出産して、妊娠を旦那が社長に話したらしく、靖国神社のお守りと臍の緒をしまう木箱をもらったんですが、臍の緒は病院でもらったのを使ってるのですが、燃えるゴミとして出しても大丈夫でしょうか? お守りも靖国神社まで行く用事もないので近くの神社に返納しても大丈夫でしょうか? わかる方教えてください。 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 旦那 病院 妊娠 夫 出産 神社 お守り 第二子 掃除 hiro(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント かなママ 近くの神社で大丈夫ですよ😊 12月16日 hiro 臍の緒を入れる木箱は必要なければ捨てていいんですかね? 12月16日 かなママ 神社のものでなく、市販のものでしたら普通に処分していいと思いますよ。 12月16日 hiro 神社のものです。違う神社でももってけば処分してもらえるんでしょうか? 12月16日 かなママ 神社のものでしたらゴミにしない方がいいと思います。 大抵はしてくれますよ😊 12月16日 hiro ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
臍の緒を入れる木箱は必要なければ捨てていいんですかね?
かなママ
神社のものでなく、市販のものでしたら普通に処分していいと思いますよ。
hiro
神社のものです。違う神社でももってけば処分してもらえるんでしょうか?
かなママ
神社のものでしたらゴミにしない方がいいと思います。
大抵はしてくれますよ😊
hiro
ありがとうございます😊