※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーるぶらん
お仕事

知り合いからの園での仕事の17時半までの勤務に返事後、子供のことで悩んでいます。自分の気持ちを伝えることは大丈夫でしょうか。

知り合いから、こども園で働いてほしいと誘われて、情もありつつ引き受けたのですが、その仕事をすると17時半ごろまで勤務です。
子供も小さいし、早く迎えに行ってあげたい気持ちが返事をしてから増してきてやはり断りたくなりました(´;ω;`)
自分勝手なのはわかっているのですが、気持ちをそのまま伝えて大丈夫でしょうか。
電話するのが憂鬱すぎます、、。

コメント

ゆ

よくよく考えると、、というのがありますよね😅
私なら正直に話します!
なるべく早めに電話します!
職員の代わりはいてもお母さんはおーるぶらんさんしかいないのでお子さんのことを第一に考えるのは当たり前だと思いますし☺

• おーるぶらん

おーるぶらん

心強いお言葉😭😭
    電話と向かい合って20分、なかなか掛けれず相談してしまいました。(笑)
    がんばって掛けます!!!

• 12月16日
  • ゆ

20分も💦大変でしたね😭
    大丈夫です!頑張ってください‼

• 12月16日
  • おーるぶらん

おーるぶらん

電話できました😭💖
    ありがとうございました!!!

• 12月16日
®️

この時期の可愛い娘さんを見られるのは今しかないですよ!後から後悔しても戻ってきません!
そのまま気持ちを伝えて断りましょう!!
それで関係悪化したらそれまでなんだな、と開き直る事を覚えるのもこれからとても大切ですよ!
娘さんが第一です😊✨

• おーるぶらん

おーるぶらん

そうですよね😭😭
    今しかないこの時期、、って思い始めたら止まらなくて😭😭
    親の知り合いなのでなんとも微妙ですが(笑)割り切りも大事ですよね!!!

• 12月16日