※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが十分眠れるようにするために、ミルクを飲ませてから寝かせる方が良いでしょうか?それともおっぱいだけで寝かせても大丈夫でしょうか?

アドバイスをください。
今ミルク寄りの混合で育てており、
8時前後、12時半、16時半と飲ませた後に寝るのが19時なんですが、ここでミルクを飲まさずにおっぱい飲ませながら寝落ちしたかなっと思ったら横にして寝かせるんですが、置かれたことに少し泣いて、その後指を吸って寝てあまり眠りが深くなさそうです。次起きるのが日によってですが22時から23時半くらいになります!しっかり寝かせてあげるためにも16時半から4時間空いてませんがミルク飲ましてあげて寝かせてあげた方がよく寝ますかね?それともあまり変わりませんかね😂

コメント

まぁちゃん

ミルクの方が腹持ちもいいって言うので、寝る前はミルクのがたっぷり寝てくれるかもですね😊✨
16時半の授乳が母乳なら4時間空いてなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝る前にあげるようにしました(^^)

• 12月19日