冷たくて素っ気ない旦那について。旦那に今日の出来事とか話しても、ス…
冷たくて素っ気ない旦那について。
旦那に今日の出来事とか話しても、スマホみながら『ふーん』としか返ってこないことが多いです。その『ふーん』って言い方がけなされてるような言い方なんです。その言い方が許せません。私はしっかり話を聞いてあげてるのに、旦那は私の話には全く興味がないようです。
それを長年気になっていたけど我慢していました。産後腹が立ってきてようやく指摘したら、自分には自覚はないみたいで、気をつけるとは言われましたが、全く改善される気配はありません。
家事や育児をしてくれて良い面もあるのですが、何でこんな素っ気ない人と結婚したんだろう、人の話を聞ける温かい人と結婚したかった、と思うと寂しくなって毎日泣けてきます。
みなさん旦那のこんな言動許せますか?
- ころ(6歳)

まま
私の旦那も育児や家事を積極的にしますが、ふーん、とかで終わりますね😒冷たいというより、口数が少ないみたいな感じです。私ももっと会話のある夫婦が良かったーって思います。仲は良いけど、世間話や出来事や他のこととかあまり興味ないような人で🤔

ママリ
嫌なことを無理して我慢してやったところで誰も幸せにならないよ。
今上手くいってないのが証拠です(´・ω・`)
ころさんも、ご主人の話に興味なければ『ふーん』でいいんですよ。
ちなみに我が家は夫婦とても円満ですが気が向かなかったら返事すらしないです。お互いね。だけどそれは、大事にされてないわけじゃない。
心の奥底からお互いを大事に大事に想いあっているし、お互いにそれを知っているからこそ、ささいな事でその関係が崩れないだけ。
きっところさん夫婦もね、お互いとーっても大事に想い合ってるはずだから、それを忘れないで。
ころさんも、ふーんって言ってもいいのよ(*´ω`*)
コメント