コメント
たんたんmama 🐰💜
一緒にお世話してみるのはどうですかね?
ちょっと大袈裟に褒めてみたりしたり😌
娘も言葉の理解は まだまだあんまりできませんが
オムツ持ってきてくれたり するので
「え!すごい!!!お姉ちゃんできたね!!えらいね!さすがー!!」とか
めちゃくちゃ褒めまくってます🤭❤(笑)
上の娘が ぐずぐずのときに 下の娘のお世話と重なったりしたら
もう上の娘(12キロ)をおんぶしてから 下の娘の授乳(立って)やオムツ替えしてます!
りんごのほっぺ
うちは上の子にお手伝いを頼んでいました!
オムツ持ってきてくれるかな?って言ってしてくれたら、ありがとうってギューってしたり、綺麗になったおしりを拭いて貰って「ありがとう、おしりきれいになったよ〜」ってギューってしてました💕
知り合いは上の子の赤ちゃん返りや嫉妬がすごかったので、保育園に言っている間や夜中はおっぱいで、上の子がおうちにいる時はミルクと使い分けて混合育児してますよ!!
-
まるる
お手伝い頼むと良いって言いますよね!うちの子は指示が通らないのと、赤ちゃんに敵意剥き出しで、とてもお手伝いというレベルにまで来れてないです💦
授乳というよりは抱っこしたり触れ合っているのがダメみたいで、ミルクでも嫉妬されそうです…😩
そのうちお姉ちゃんになってくれるのか心配です- 12月16日
まるる
オムツ持って来てくれたりするんですね!えらいですね!
うちは指示も通らないので、持って来てくれないです💦
最終手段はおんぶですね😢
そのうち慣れてくれるのか不安です…