※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての離乳食で、不味いと感じている様子。明日も頑張りますが、不味いからでしょうか?

さっき初めて離乳食を食べさせました。
10倍粥、一口目はスプーンをちゅぱちゅぱ吸おうとして、二口目以降はうぇ~😖って顔をして何度やってもそんな感じでした。麦茶はペロペロしてはくれましたが、渋い顔をしていました。

明日からも頑張りますが、うえ~😖って顔するのは不味いからですか?

コメント

🧸

不味いからですね😂
うちの子も不味そうに食べてましたよ(笑)

• ママリ

ママリ

美味しく作っても赤ちゃんにとっては不味いですか?

• 12月16日
ままり

うちの子もやってました!
初めてあげる食材はうぇ~って顔してました!納豆の時の顔は面白かったです😂
でも、慣れたらパクパク食べだしましたよ😊

• ママリ

ママリ

大人にとっては美味しくても赤ちゃんにとっては不味いですか?慣れるまではそれは仕方のないことですか?落ち込まなくてもいいですね😣

• 12月16日
  • ままり

ままり

まずいというか初めての食感や味にびっくりしてるだけだと思いますよ~!
    落ち込まなくて大丈夫ですよ😊😊

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m撮ったビデオ見返して不味そうな表情を見ていました。。もう落ち込みません!頑張ります!

• 12月16日
mama

まずいとか初めての食感に
なんだこれ!?😖って
感じなんでしょうね😅
次男も6ヶ月入ってからなので
最近始めましたが
初めは変な顔しました😂
今はちょっと慣れてきたので
変な顔はしません。
そろそろ野菜を始めるので
また変な顔すると思います😂

• ママリ

ママリ

10倍粥なのに美味しく作らなきゃ!!!って落ち込んでしまったのですが、単に初なのでまずいってことなんですか?なんだこれ!?ってだけで、気に入って食べてくれるようになるものなのか、温度とか変えたり、茶こしでとろとろにしすぎたのかなとか工夫した方がいいですか😖

• 12月16日
ぴよ。

今までミルクしか飲んでこなかったから、感触、味、喉越し、全てにおいて変な感じがするんでしょうね😰

• ママリ

ママリ

なるほど😣💦徐々に慣れていくようにしたいです!

• 12月16日