※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん🔰
子育て・グッズ

離乳食の量10ヶ月男の子です。写真貼ります。こんな感じですがどうです…

離乳食の量

10ヶ月男の子です。
写真貼ります。
こんな感じですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しそう🤤いいと思います!
10ヶ月は200gくらい食べてて、ご飯はもう普通の白米でした😊

• こんこん🔰

こんこん🔰

美味しそう!嬉しいです!👶🏻
    しっかり測ってないんですが、200gくらい食べてます!
    ご飯も普通の大人のご飯食べてました!

15時のおやつの時間はどのような物あげたましたか?🍪

• 3時間前
S

順調そうだなと思います🙆‍♀️
ご飯はBFの80gですかね?
この感じで3回食なら、ミルク一日500mlくらい飲めてればバッチリかなという印象です!

• こんこん🔰

こんこん🔰

良かったです!ありがとうございます!
    ご飯ひBFで120gと書いてありました!
    ミルクは寝る前に1回だけで、140〜160飲ませてます!🍼
    ほぼミルクは飲んでなくて離乳食とおやつ、水分補給は水や麦茶です。👶🏻

• 3時間前
  • S

S

Bigタイプなんですね!
    それならおかずも含めて1食…120~130kcalくらいなりますかね🤔

3食で400kcal、ミルク160mlで110kcalくらいなので、
    510kcal…
    1日の目安が650kcalになってるので、おやつで140kcal…離乳食1食分くらい食べてるなら目安通りですね🙆‍♀️

個性もありますし体重増えてれば多少少なくても大丈夫ですが!

あっ、もしかして、毎食BFってわけではないですか?
    BFって量の割に栄養ないので、BFばっかりだとグラム多くても実際足りてなかったりするんですよね💦

• 2時間前
  • こんこん🔰

こんこん🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    ご飯は白米の時がほとんどです!
    BFって栄養ないこともあるんですね!
    勉強になりました!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
  • S

S

それなら大丈夫だと思います👍

BFの成分表示みるとびっくりしますが、なんちゃらご飯とかの130gでも70~80kcalくらいしかなくて…軟飯で70g分、普通の白ご飯なら50g分くらいです笑
    なので、BFは半分とろみ…ほぼ汁物!?って思ってます笑
    うちの子が10ヶ月の時は白ご飯80gに80gのBFぶっかけて食べさせてました😂

• 2時間前
  • S

S

(ご飯80g+ご飯入りのBF80gを主食として
    他におかずやフルーツで100~120gというイメージであげてました!)

• 2時間前
  • こんこん🔰

こんこん🔰

私もいつもBFの何ちゃら飯的なのってご飯少ない?って思ったました!
    やっぱそうゆうことだったんですね!
    ありがとうございます😭!

いま白米だったら90g食べてます!
    おかずは80〜100いかないくらいで、フルーツはバナナ1本、ベビーダノン1個、スムージー30gをローテーションしてます笑😆
    ミルク夜だけなんですが、、ミルク増やさなくて良いですよね?
    もう卒業に向けて少なくしてました。
    よく食べる子で体重は9.8キロあります!🐖笑

15時のおやつは何あげてましたか?
    いまは50グラムくらいのさつまいもかバナナ1本あげてました。。

• 1時間前
  • S

S

ご飯粒少なくない?って思いますよね🤣不思議すぎてめっちゃ計算してました笑

白ご飯90g食べてるなら十分です!1食200kcalいってると思いますし、ミルク増やさなくていいと思います💡
    でも、大きめちゃんなので、体重減るとか足りなくてぐずるとかあれば少し気になりますが、それだけ食べられる子ならミルクじゃなくて、離乳食増やしたらいいかなとは思います笑

うちは、9ヶ月ころから寝る前のミルクをお茶にして、3食+おやつにフォロミ200mlの形でやってました😂
    0歳児なら、フォロミ飲ませるのが栄養バランス的にも1番安心だったし、あれこれメニュー考えなくて良い上に2~3分で飲み終わる子だったので楽ちんすぎて…笑
    そしたら、1歳ころからは牛乳+お菓子とかに変えられるので完全な卒ミもスムーズかなって感じで2人ともその形でやりました👍

• 1時間前
  • こんこん🔰

こんこん🔰

良かった〜!
    であれば、ご飯100gくらいいけるようであれば増やして行こうと思います!!
    寝る前のミルクで朝まで寝落ちとかもあるので辞めれるか心配です。、

大きめすぎて、むしろ少し体重減って欲しいくらいです笑
    抱っこしんどいです笑😆

フォロミですね!なるほど〜!
    検討してみます!

ありがとうございました😊

• 54分前
  • こんこん🔰

こんこん🔰

妊娠されてるんですね🤰
    お身体大事にしてください👶🏻

• 53分前