コメント
2児ママ
それは辛いです😨
でもそういう時って6日になってしまうんですかね💦
はじめてのままり
我が家も5日なので今回は6日かなと思ってます😭
年末年始きつすぎです😓
-
えりまり♡
やっぱり6日ですよね?
うちも何となくそんな気がしてます。
ゴールデンウィークの時も前倒しで間に合わなかったって言われたし…ボーナスも一応毎年あるけど今回まだだし、いつかも分からないし😂😂辛い😅- 12月16日
-
はじめてのままり
同じくゴールデンウィークも遅かったです😭
前倒しじゃないと困りますよね!
ボーナスの時期も少しずれてあるみたいで我が家もまだもらえてません😂😂
お互い頑張りましょう🤣- 12月16日
-
えりまり♡
ボーナスいつかなーとか給料日いつかなーとか考えてやりくりしなきゃだし、乗り越えるしか無いですよね💦
年末年始、ラクに過ごせます様に🙏🙏🌟- 12月16日
しぃ@913
私の旦那も5日なので、今年末に入ると思ってます!
確か給料とかは遅れて支払われると企業にペナルティーがあると聞いたような気がしたのですが…
会社によって違うかも知れないですね(>_<)
-
えりまり♡
同じですね!
私もそれをここで知ったのですが、既にゴールデンウィークに遅れてたから今回も遅れる気がしてます💦
私もちょっとだけ年末に払われるかなって考えたんですけどね😅- 12月16日
まち
年始は1/3まで休みなので実質年明け最初は1/6ですね💦
でも前倒しか後ろ倒しかは基本就業規則に載ってるはずですよ💡毎回バラバラってことは本来ならないと思います。
(会社の経理の人のミスとかならありますが)
ボーナスはうちも日にちが決まってなくて第2金曜なんで今年は遅かったです💦
-
えりまり♡
やっぱり6日から営業日ですよね。そうすると、6日が給料日かなーと思ってます。
まぁ、早く給料日くると、1ヶ月長いですけど、、、
いつもの給料日は前倒しなのですが、ゴールデンウィークとか長い連休だと遅くなりそうな気がしてまして💦ボーナスも、第二金曜日とかそれだけでも分かれば良いんですけどね😂😅- 12月16日
-
まち
いつも前倒しなら、おそらく本当は前倒しで規定されてるのを経理の方のミスで間に合わなくて後ろになってることがあるっぽいですね💦
経理の人が微妙だとありそうですね💦
GWにやらかされてる分、今回はちゃんと前倒しで入りますように!!- 12月16日
-
えりまり♡
そうなんです。
ゴールデンウィークは経理のミスでした💦
でも今日、ボーナス入ってました!安心しましたー!
給料もちゃんとしてほしいです💦- 12月17日
えりまり♡
辛いです💦
一応毎年ボーナスあるけど日にちはバラバラなので分からないし。。
多分6日ですよね💦
確かゴールデンウィークの連休も前倒しじゃなくて後だった気が…😂😂
2児ママ
ゴールデンウィークも後になっちゃうんですね😱
ボーナスもいつ出るか分からないんですか…
やりくり大変ですね😩
えりまり♡
ゴールデンウィークの時は経理の人が間に合わなかったって言われたらしいです💦
普段の給料日は前倒しなんですけどね。
だから今回は3日まで銀行休みだし、年末に給料日かなーと思っていたけど全く分からないです。
ボーナス日も決まってないし、ほんと、大変です😂