生後2週間の赤ちゃんが呼吸する際、肋骨や喉が凹まないか心配です。上の子は同様の症状で心室中隔欠損と判明。1ヶ月検診まで不安です。
生後2週間くらいのお子さまがいらっしゃる方、その頃のことを覚えていらっしゃる方に質問です。
赤ちゃんが呼吸をする際、肋骨あたりや喉のあたりは少しも凹んだりしないものですか?
うちの子は大きく息を吸ったりすると凹みが見られる上、多呼吸がみられるので心配しています。
上の子がいるのですが、見てすぐわかるくらい呼吸をする度に肋骨と喉あたりがぺこぺこしていました。
結果、心室中隔欠損という病気でした。
1ヶ月検診まであと3週間ほどあるのですが、既に毎日不安です…!
- はるちな。(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診まで待つ意味は?😥
事情を説明して早く受診させてあげて欲しいです💦
はるちな。
産院が市民病院で、感染症の方がたくさんいる午前中に受診しないといけないのでためらってしまっていました。
他の健康な赤ちゃんの様子を知りたくて質問させていただきました。
退会ユーザー
事情を説明して生後2週間だから、どこか待機出来るような所はあるのか電話して聞いたり、ベビーカーの帆を全部閉めたりして離れているだけでも違うと思いますよ。
とにかく不安なら病院に確認する事が大事だと思います!
はるちな。
ありがとうございます😃
連絡してみようとおもいます。