その他の疑問 お知恵を貸してください。現在こたつを出してます。床とこたつの間にカ… お知恵を貸してください。 現在こたつを出してます。 床とこたつの間にカーペットをひいてます。 保温のためカーペットの下にアルミマットをひいたのですが、こたつで座ったり寝転んだりしているうちにこのマットがヨレて、カーペットの下でゴワゴワ山になってしまいます。 両面テープを張ってみたのですが、体重による負荷の方が勝ってしまいました。 ヨレないいい方法ないでしょうか? 同じような方、どのような対策してますか? 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 体重 こたつ ヘリポクター(6歳, 9歳) コメント so❤︎mam 滑り止めを四隅にとかでもだめですかね。 いっそそのシートはやめてしまってアルミのジョイントマットをつかうとか、、、。 12月16日 ヘリポクター 回答ありがとうございます。 滑り止めも考えたんですが、 床ー絨毯ーこたつカーペットーの順で、滑り止めじゃぴったり密着してくれないきゃダメかなと思って、買わなかったんです。 もうシートに山の形の跡がついてしまって、とても使いにくい感じになってるので、買い換えもアリなんです。 長年冬の悩みなので、いろいろ試して解決策を見つけたいと思います。 画像までいただいてありがとうございます。 12月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
滑り止めも考えたんですが、
床ー絨毯ーこたつカーペットーの順で、滑り止めじゃぴったり密着してくれないきゃダメかなと思って、買わなかったんです。
もうシートに山の形の跡がついてしまって、とても使いにくい感じになってるので、買い換えもアリなんです。
長年冬の悩みなので、いろいろ試して解決策を見つけたいと思います。
画像までいただいてありがとうございます。