※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーじょ
子育て・グッズ

1歳からジュースなどの甘い飲み物をあげようか迷っています。麦茶やお水は嫌がります。

いつからジュースなど甘い飲み物をあげましたか?
私はなんとなく1歳からあげようかな〜と思っていましたが、麦茶もお水も好きじゃなくオエッとします😭

コメント

tma

1歳前には飲ませてました
最初はアクアライトとかにしてました😊

🌈

1歳前には飲んでましたよ〜( 笑 )

片手で数えられるほどしかあげたことないです。

miii

1歳ごろから飲んでいますが基本は水とお茶です!お茶の種類を変えてみるのはどうですか?☺️

一歳になる位から、たまに外出時にミルク面倒なのでおやつにあげてます

その他はお茶です

まる

1歳4ヶ月で保育園の運動会の時に競技でゴールした時にもらったリンゴジュースが初めてのジュースです😂
熱の時には1歳前からアクアライト飲ませてましたが…

十六茶とかほうじ茶とかルイボスティーとか違うお茶はどうですか😊?

息子も吐き出し、なれたのは1才でチマチマ麦茶を飲み、今も麦茶以外は飲みません。

アレコレ麦茶を購入し、アレコレ試しましたが、行き着いたのは『健康ミネラルむぎ茶』でした✨

ジュースは、歯医者で飲ませないのが良いと言われました。虫歯の原因はなるべく排除するように、と。

上の子は2歳から、下の子は1歳からです
お友達が来たり、おうちに遊びに行って出された時しかのみません

❁¨̮

今もあんまりあげてません。
時々だけです😃