※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

最近2歳の子がほんっとに寝なくてしんどすぎ2歳、1歳、0歳の年子なんで…

最近2歳の子がほんっとに寝なくてしんどすぎ
2歳、1歳、0歳の年子なんですが
2歳の子が保育園から帰ってきて全く寝てもないのに
3時まで起きてます
産まれて1ヶ月の子の夜泣きもあるしこの2歳の子が
全く寝ないしでしんどすぎる、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昼寝すると24時過ぎても起きてたので2歳ごろからお昼寝なしで20時前に寝てもらうようにしてました!
保育園に相談してみてはどうですか?

• ちょこみんと

ちょこみんと

お昼寝なしで保育園オッケーですか?
    明日にでもいってみます🤢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお昼寝させないでくださいとは言ってないのですが保育園でも寝ないのでお昼寝無しで帰ってきてます!
    一応先生にトントンしてもらってしばらくは布団でゴロゴロしてるみたいですが、寝れずにそのあとは本読んだりして過ごしてるらしいです!

たまーに30分くらい寝て帰ってきた日は24時まで起きてますがたまになのでいいかなという感じです!

毎日3時まで起きてるならとりあえず相談してみていいと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3時とは夜中のですよね?💦
それママさん大変ですよね😞
お昼寝しすぎでなかなか寝ない、とかはありましたが…保育園ではどうでしょうか?