※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊活

排卵後に妊娠された方いますか?人工授精を考えていたけど、病院で排卵が早いと言われてショック。旦那と話し合い、諦めることに。

排卵後にタイミングをとって妊娠された方いらっしゃいますか?
今回人工授精にチャレンジしたかったのですが、先程病院受診をしたら「昨日か今日排卵してるね。今日1度チャレンジしてみて」と言われました。今ショックすぎて落ち込んでいます…。
夜旦那が帰ってきたらチャレンジしてみるつもりですが、今回はもう諦めています。。

コメント

0253885215569🔰

病院でちゃんと排卵を検査してもらったわけではないですが、ルナルナの生理予定日排卵予定日がわかるアプリで、排卵日の2日後でしたが妊娠しました。

まだだめだったと決まったわけじゃないです!!落ち込まないでー(´;ω;`)
赤ちゃんがきてくれることを祈ってます!!!!

• ともこ

ともこ

ご返信ありがとうございます!
    排卵日2日後のタイミングで妊娠されたんですね!そういう方もいると思うと勇気づけられます😢✨
    確かに可能性がゼロになったわけではないですもんね😣
    今できることをしようと思います😌
    少しスッとしました✨
    ありがとうございます💖

• 12月16日
のぇ

今まさに同じ状況です。
土曜日受診時に人口授精は水曜日になるだろうと言われ、今日、卵ちゃんのチェックしたら見つからなくて排卵しているだろうと言われました。土曜日は14mmくらいだったのに…

水曜日予定で仕事とか調整したのに、なんで?って状態です。

今日タイミングとってと言われたけど、旦那が大丈夫かも心配(>_<)

• ともこ

ともこ

同じ状況ですね😢
    私も先週月曜日と木曜日が13.5mmだから、今日もう1回確認しようということだったのですが、排卵済みでした。
    半日休みとかにして調整したのに悔しいですよね。。周りに迷惑かけていると思うと申し訳なくなってしまいます。

私は旦那にお願いして、早めに帰ってきてもらいました。のぇさんもタイミングがとれたらいいですね😌

• 12月16日
  • のぇ

のぇ

お互いがんばりましょう(#^.^#)

• 12月16日
  • ともこ

ともこ

はい😊
    めげずに頑張りましょうね🙌🏻

• 12月16日