※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

家事を毎日泣きながらしても、慣れて泣かなくなることはありますか?

家事をしてると泣くから出来ないー😭
って事がよくあるんですが、泣いても毎日やってれば慣れて泣かなくなる事ありますか?
それともやっぱり泣いてしまいますか?

コメント

めくま

うーん、そこはもう性格かなぁー?と思います。
いつまで経っても、
ずーっと泣く子は泣くし、
慣れて泣かなくなる子もいるし。

• サクラ

サクラ

そうなんですね、たまずは試してみます

• 12月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

性格とその日のテンションですかね💦
うちの子は基本家事してても大丈夫なのですがどうしてもダメな日もあります😭
かまってくれー!って感じな日があります😅

ママり

現在一才4ヶ月ですが、後追い始まった辺りから家事してると泣いてました。
今でも泣くんですが、理解して泣いてると思います!
料理や食器洗うときは泣かれると落ち着かないのでオンブしてて泣いてるような?叫んできます(笑)
なのでオンブしてます。
洗顔のときはオンブしてると娘も苦しいそうなので泣いてもオンブしないんですが、顔洗ってくるから待っててねーって言えば泣きません。
なので、泣かれてもご飯作るから待っててねーって言えばそのうち泣かないのかな?と思っています。
洗顔と違って時間かかるので声かけるよりオンブのほうがラクなんですけどね💦

🌈虹ママ

泣くタイプではなかったですが、なるべく近くで同じことさせてました☆
ご飯作るときはままごとセットや本物のおたまなど渡してお料理ごっこや洗濯もハンカチや靴下渡して畳むフリさせたり、そうじも綺麗なモップを専用で渡して後ろからついてこさせたり♪
少し離れるときは聞こえるように童謡を歌ったりしてました(*^^*)

• サクラ

サクラ

ありがとうございます!出来るかわからないけど、とても良い方法だと思いました😍
    歌うのって結構効きますよね😂

• 12月16日
ひなめ

良く泣いてたので家事とめて抱っこしたり足元で遊ばせてました😅
キッチンガードを乗り越えて出してからは足元オンリーです^_^;
今も4歳前ですがママママなので余裕ある時はご飯のお手伝いして貰ったりしてます🤔

• サクラ

サクラ

4歳でもそうなんですね😱

• 12月16日