コメント

T
缶もパックもどっちも使ってます(^^)
その時の飲む量によって調整してますが、うちの子はどのメーカーでも飲みます😅

退会ユーザー
捨てるのに紙パックの方が便利かと思い、先にそちらを買いましたがうちの子は飲まず😅
缶の方は飲みました。
普段は粉ミルクですが、非常用に缶のミルクを買ってあります。
T
缶もパックもどっちも使ってます(^^)
その時の飲む量によって調整してますが、うちの子はどのメーカーでも飲みます😅
退会ユーザー
捨てるのに紙パックの方が便利かと思い、先にそちらを買いましたがうちの子は飲まず😅
缶の方は飲みました。
普段は粉ミルクですが、非常用に缶のミルクを買ってあります。
「ミルク」に関する質問
6年前のベビー服のシミ取り方法 久しぶりに赤ちゃんが生まれるので上の子のベビー服を引っ張り出して洗っています。 頂き物のプチバトーの肌着があって、とても可愛いのでまた使いたいのですがシミ、黄ばみが取れません😭…
顔の乳児湿疹、いつ頃治りますかね?🥲 上の2人のときは2ヶ月ごろ治ってツルツルになったのですが今回全然治る気配がなく1番重症というか、湿疹がひどいです。 頭皮もベタベタになるタイプのようで、脂っぽい匂いもしま…
いつも8時前におきて8時半から9時頃に離乳食あげています。 今日は朝方5時頃に起きたことでその時間にミルクを飲んで寝てしまい、私も寝てしまい10時頃におきてしまいました。 そういった場合は起きた時間に合わせて離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はや君ママ
缶とパック、どちらが持ち歩くのに便利ですか?
軽いのでパックでしょうか?
T
私はリュックに放り込んでしまうので、どちらもあまり気になりません😅
紙パックだと125ml、缶だと240mlなので、離乳食も食べさせる時は離乳食パウチ+紙パック1つ、離乳食の時間外の時は缶or紙パック2つというように調整してます!
授乳室が無い場所やゴミを捨てられない場所であげる!というのなら使用後畳める紙パックの方が便利ですかね😄