※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が胃腸炎の疑いで救急に行きました。離乳食を再開してもいいですか?胃腸炎のときの食べ物についても教えてください。

昨日11ヶ月の息子がノロか胃腸炎の疑いで救急に行きました💦昨日は大量の嘔吐と下痢をしていました。
今朝になってケロっと元気で、お腹がすいたのかとても食べ物を欲しがっています。

昨日は離乳食お休みしてくださいといわれたのであげませんでしたが、今日からは少しずつあげてよいのでしょうか。
また、胃腸炎のときはどんな食べ物からあげたらよいのでしょうか?お医者さんに聞くの忘れてしまいました(T-T)

コメント

私ならお休みしますね。また吐かれても嫌なので🤔
食べるならうどんやどろどろのお粥です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、本当嘔吐してる姿みるのつらいです💦
    今日は無理せずいきたいと思います✨

• 12月16日
さくら

うちも12月頭にウイルス性胃腸炎で嘔吐してました😭

水分はとれていますか??飲み物を飲んでも吐くなら経口補水液をほんの少量ずつ与えることから始めた方がいいですが、飲み物をガブガブ飲んでも吐かなくなったらお粥など消化にいいものから少しずつ与えていいと言われました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    同じですね❗️月齢も近い😌✨

水分はゴクゴクと飲んでいて、嘔吐も今日はまだしてないです!お腹空いてそうなので、後でおかゆからあげてみようと思います🥣
    早く治ってほしいです💦
    ありがとうございます💛

• 12月16日