旦那が飲み会に遅くなり、嫌味を言われた女性。旦那は忙しいと理解するが、自分も育児や家事で忙しい。旦那の休みが土日だけで、不満がある。他のママさんは旦那の飲み会についてどう思っているか知りたい。
先日、旦那が土日友達と飲み会に行きました。早く帰る、といっていたのに結局12時過ぎたので遅かったねと嫌味っぽくいってしまいました。すると、飲み会くらい気持ちよく行かせてくれ、と言われました。彼がいうには私はママさん方と交流したり友達と会ったり平日できているが、自分は仕事して帰宅で平日は終わり。男同士だからランチというより飲み会になるし、土日しか日程が合わない。そこまで制限されたらつらい。と言われました。言ってることはわかりますし、確かにそうだな、と思いました。旦那の仕事は忙しい仕事なので、、。確かに自分も育児、家事で忙しくないと言ったら嘘になるし、24時間赤ちゃん見ていて夜も起きて、心が休まらないけど、赤ちゃんが寝てる間は家事しつつもぼーっとスマホいじったりする時間もあります。また、赤ちゃんも可愛いですし、上司とのいざこざなど面倒な人間関係も今のところありません。彼は確かに休まる暇がないんだろうと思います。でも、なんだかもやもやしています。どうしてだろう。
赤ちゃんがいるママさん、みなさんの旦那さんは飲み会どのくらい行きますか?また、何時ごろ帰ってきますか?
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あーか
月1前後くらいで、2~3時に帰ってきます( ´ω` )/
さつじ
旦那さんの言い分もわかりますがこっちは24時間子供のこと考えて気が休まることなんてないですよね😱
うちは週2ー4回で帰りは早くて0時、遅いと2時とかです😅もう好きにしてくれって感じです🤣なので私は旦那が休みの土日にマッサージ入れたりしてます👏
-
ママリ
飲み会多いですね!それを許してあげてるさぁさんが素敵です😭土日マッサージもいいですね。私も今度いかせてもらおうかと思います!
- 12月16日
-
さつじ
めちゃくちゃ多いですよ頭おかしいですよね🤣付き合ってる頃からそうなんで慣れました😅
毎日育児頑張ってるんだからマッサージぐらい気持ちよく行かせてくれと言ってやってください!!💕笑- 12月16日
-
ママリ
付き合ってる頃からそうなのですね💦そうなると、やめて、と言うのも面倒になってきますよね。私も、付き合ってる頃からこの手の喧嘩をするとあっちは絶対折れないのでわかってもらおうとするのが面倒になりました😅その分土日買い物とかマッサージにでもいかせてもらおうと思います😊💓
- 12月16日
しゅう
週1くらいで1時頃の帰宅ですねぇ、、、
仕事で大変なのもわかりますが、だとしたらもえこさんはどこでリフレッシュできるのか疑問に思いました。
我が家は土日両方とも友人と出かけるのは無しですね!
どちらか出かけても、今日はごめんね🙇♀️子供宜しくお願いしますと言って出かけます。
気持ちよくいかせてくれって言われたらはーーー?って、言ってしまうかもです😭
もえこさんが優しすぎます!
-
ママリ
そうですよね。私も嫌味を言ったらごめんねーって返ってくると思ったので逆ギレされてむかつきました!でもうちは確かに普段全く飲み会行かないのでもういちいち言うのやめます。私のリフレッシュは平日人と会うことで補ってるだろ、という考えのようです。これからママ友とご飯した、とか誰々とあった、と言う話はやめようと思いました笑
- 12月16日
退会ユーザー
月1あるかないかですが2時のときもあれば朝帰りなときもあります👀💡
今月は忘年会シーズンなので何回行くんだろ🤔笑
-
ママリ
そうですか。ではまだ12時すぎるくらいなんて甘いですね😅
忘年会シーズン嫌ですね。うちも来週2日連続で飲み会だそうです。仕事で仕方なく、と言ってますが行ってない人もいるよねと思ってしまう自分がいます笑- 12月16日
はじめてのママリ
旦那さんの言い分も分かりますが、こっちはママ友とランチと言えど子連れだから気は休まらないし、旦那さんのように週休2日ではなく休みなしの24時間営業だからな〜。
旦那さんの飲み会とママ友とのランチを一緒にしないでほしいと思いますかね🤔
-
ママリ
本当にその通りなのです!だけど、確かに旦那も激務で朝から夜遅くまで本当にほぼ休憩なしで働いているので、ママ友ランチも息抜きのだと思います💦もうそんなことを語るのも疲れたのでやめましたが、、。わかってもらうのも面倒なので、ママ友どどうしたこうした、と平日の出来事を報告するのはやめようと思いました笑
- 12月16日
ママリ
2時、3時ですか!ではまだ12時近くに帰ってきたのは早い方なのですね、、