※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

バスで痴漢被害に遭っています。誰に相談すればいいでしょうか?要求を無視されて困っています。

バスで仕事通勤中、毎日のように痴漢されます。
すみません妊娠のことこどものこと全く関係ないです。

一番最初に気づいたのは
バスで席に座っていると必ず同じ人が横に座ってくるなと思い
その人がカーブでもなんでもなくただ身体をくっつけてきます。
寄りかかってきて少しでも触ろうとしてくるような感じです。
私がだいたい窓側で窓にくっつくように2人席の3分の1程度しか使っていなくてもくっついてくるしもう確信犯なのは確かです。
時間を変えても私がそこらへんの時間帯に乗っていることが分かっているのか
私が乗ってくるまで待っているような気がします。
毎回バスの中を見てから乗ってきているので。

最近はそいつが横に座ろうとして来た瞬間から立ち上がり、私は立つようにしていますが身体もしんどいため座りたいです。
隣に違う人が座っていても私が通路側なら私の横に立ち
私が窓側なら他にどの席が空いていようがその咳があくまで私の席の隣に立っています。
もう限界です。

最近はキレてそいつに「どいてください」「邪魔です。」だと言ってもお構い無しです。

この場合、誰に言うのがいいのでしょうか?
バスの運転手?でしょうか?
肩をあててきたり腕を当ててきたり寄り添ってきたりとするだけで
警察に言うのはなんだかそこまででもない気がして言えない程度なので悪質だなと思います。

コメント

ママ

バスの運転手にゆったほうがいいと思います!!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    そうですよね、途中から乗って途中で降りるので
    ほかの乗客の方を待たせるのが申し訳なくいつも降りてしまうので
    1度言ってみようと思います(--;)

• 12月16日
みやこ

以前もこのような投稿をみたことありますが、、、
警察にゆっても証拠もなしにその人もそんなことはしてないって言い切ってしまえば何も出来ないと思いますしまずは運転手さんに相談して対応してもらうといいと思います!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    やはり私だけとかではなく、、あるんですね…1度運転手に言ってみます。ありがとうございます!

• 12月16日
ゆゆゆ

痴漢というよりストーカーに発展しそうで怖いですね…
バス会社にもですが、警察に、こういう状況で毎朝恐怖を感じている。どう対応するべきか?と対処法を相談してみるのも良いと思います。
もしかしたら同じような被害者が他にもいれば、何かしら動いてくれるかもしれませんし。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    その手もありますね。1度近くの交番にでも寄ってみて対処法を聞くのもいいですね!
    ありがとうございます!

• 12月16日

1人用の席に座ることはできませんか?
妊婦なら優先席に座れるはずですが…

• いちご

いちご

私が座るところからは優先席、一人席はほぼ埋まってしまっていて、途中空いたら移動しているんですが😭
    しかも一人席に座っていても密着するように横に立たれたりするので、唯一不快な思いをしない運転席後ろの少し高いところならいいのですが、、優先席はあからさまなくっつかれ方をして座りたくないんです…
    男性の気持ち悪いところも高さ的に近いし…

• 12月16日