※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりの症状について相談です。生理痛のような痛みと出血があり、お腹が硬くなって緩む繰り返し。検診まで様子を見ていますが、急な激痛はあるでしょうか?

陣痛?お産の始まりってどんな感じでしたか?
今朝5時半頃、生理痛のような痛みで目が覚めてトイレにいったら、ドロっとした感じがあったのでみると、少し出血していました。
その後出血は止まっているようですが、お腹が定期的に張ります。

ぎゅーっと硬くなって、そのとまたスーッと解けての繰り返しを5分から10分間隔でかれこれ1時間半くらい繰り返しています。

今日10時から検診があるのでそれまで様子をみてみようと思っておりますが、急に激痛が来たりするものなのでしょうか?

37週まではあと2日足りないので、早いのではとも思っているのですが😅

コメント

ままり

出血はとまってますか?
破水されてる可能性もゼロではないので陣痛のような気がします!!
電話された方がいいかもです!!

r.i.mama

出血があった場合はすぐ電話して聞いた方がいいかもしれないです😥

間隔が5分に揃ってきているのなら電話して早めに受診の方がいいかもです💦

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます❗️
コメントを見て、すぐ電話してみました。
診察時間まで今の状態であれば様子見て、痛みが増すようならまた電話してとの事でした💦

もう少しお腹にいてくれ〜👶