※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

サンタさんになりたいけど、早くプレゼントを渡してもいい?どこに置く?

今年からサンタさんやろうと思ってます!
でもせっかくならパパもいる休日に、と思うのですがフライングして今週の土日にあげちゃっていいですかね?😅
まだ日付もわからないと思うし今週届くのでもう早く渡しちゃってすぐ遊んでほしくて😅
ちなみにみなさんどこに置きますか?私自身はずっと枕元でした。

コメント

今年からクリスマスツリーのそばに置く予定です!
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• みかん

みかん

ありがとうございます!いえいえ!クリスマスツリーの下っていいですよね😊まだツリー買ってないのでどうしようかなと思ってて!検討します🙏✨

• 12月16日

うちは小さい頃から、クリスマスの日の朝にプレゼントを開けられるようにしてきました。主人が仕事の日の朝もありましたが、喜ぶ様子を見たり写真を撮ったりは、忙しい朝でもなんとかできたので😂幸い夜勤明けの日にはあたらずきましたが、今後明けにあたり主人が不在でも、日は守ろうかなと思っています。
でも、それは各家庭自由でいいと思います!

息子のはじめてクリスマスには枕元に置きましたが、意外とプレゼントが大きくて😅
次の年からは、リビングのツリーの下に置くことにしています😊見つけてすぐに、リビングでおもちゃも広げられます😂
毎年子どもたちはサンタさんに手紙を書くのですが、それもクリスマスまではツリー近くに置いておき、プレゼントを置く時に交換するように回収しています🙌

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうだったんですね😊うちはもう少し迷います💦
    大きいプレゼントだと確かにツリーの下いいですね!手紙も回収しやすいし✨すぐ広げて遊べるのもメリットですね!

• 12月16日
もち

枕元に置いてます(^^)
まだ日付はわからないですし、パパも反応を見たい!とのことではやめにあげる予定です🙌
21日の夜に置いて、22日の朝に開けてもらいます😆🎶
ちなみに去年も親の都合で、今年よりもはやめなサンタさんでした。笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうだったんですね😊確かにパパがとても反応を見たがっています!早目に置こうかなぁ😊

• 12月16日
🌱

枕元に小さなツリーと一緒に置く予定です🎁まだ全然わかんないだろうけど…笑
フライングもありだと思います!うちも22日の朝フライングしようかな〜と考えております。

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちもサンタさん!と言いつつもまだ分からないかなぁとは思いますが毎年やってるうちにわかってくるんでしょうね😊フライング検討しますー!

• 12月16日