和室に布団で寝かせている5ヶ月の娘に代わりにハイローラックで寝かせている方いますか?
5ヶ月の娘が居ます。12月13日に義実家からの里帰り出産から帰ってきました、義実家ではベビーベッドを使用していたのですが私の家にはベビーベッドは置いてません、なので和室に布団を敷いて夜は寝かせていますが、地べたから30cmはホコリなどが舞っているとネットで見たのでベビーベッドの代わりにハイローラックで寝かせようと思うのですが、どなたか「私はベッドじゃなくてハイローラックでお昼寝も夜の睡眠もさせてました」って方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰ナツ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ハイローラックは一時的に使う物なので…
夜など長く寝る時は、きちんと布団の方がいいと思います!
骨の成長などにも影響したり、万が一落下などしたら大変ですし…
和室なら毎日掃除して布団上げ下げすれば大丈夫だと思いますよ💡
TOMAま
ホコリがきになるなら空気清浄機はどうですか??
これからの季節加湿機能も使いますし😊
-
はじめてのママリ🔰ナツ
一応、和室でdysonの空気清浄機付きのホット&クールを使ってますが、私は鼻と喉にきてしまっています笑
娘の方は私より全然平気そうです笑
インフルエンザ菌が怖いので加湿器はネットで注文してもらいました😌💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰ナツ
そうですよね😓
お恥ずかしながら妊娠前に家の片付けをサボっていたせいで物が多くて😭こまめに掃除機をかけても片付けでホコリが舞っちゃうと思うのでやっぱりベビーベッドの購入を考えようと思います💦
回答ありがとうございます!
ママリ
そうなんですね!
大人は布団で寝られてるんですか?
ベビーベッドは使う期間も限られてますし、あと数ヶ月したら夜も寝返り打って寝相も悪くなると思うので…
義実家から運ぶことはできないんですか?
レンタルなどもあるのでいい方法見つかるといいですね⭐️
はじめてのママリ🔰ナツ
横で布団を敷いて私も一緒に寝てます☺️が、私の方がハウスダストにやられ鼻水と喉がおかしくなってます😅
旦那に中古で探してもらってます😅でも、ガードクッションは買わないと、とは思います😅
一応、義実家にたまに泊まりに行った時に使う様に置いといてもらう方がいいかなと思ってます😌