※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

4週間おきの検診で体重が5kgくらい増えた方いらっしゃいますか?

4週間おきの検診で体重が5kgくらい増えた方いらっしゃいますか?

コメント

haru

3ヶ月から4ヶ月になる時期にで5キロ増えました。(笑)食べづわり?で夜中しかご飯食べれなくて💦
6ヶ月からは止まってそのまま臨月まで頑張りました(笑)

• maru

maru

検診で何か言われましたか?
    私は食べれない飲めないつわりで、落ち着いてからの1か月で5kg増えてて、明日の検診が怖くて…

• 12月16日
  • haru

haru

厳しい個人病院だったのと、
    私は元々60キロからのスタートだったので太ってもいいけど67キロで産むのがベストって言われてたのに7週間あたりで吐きまくって2キロ減って9週目からは普通に爆食いして4ヶ月目で65キロになったので軽い食事制限を勧められました(笑)産道に肉がついたら赤ちゃんが出にくいから太ったらダメみたいです😂💦
    うんちは出てますか?私も重増えすぎた時先生に、怒られるの怖くて、ちょっと便秘気味でって嘘ついたことあります😭😭

• 12月16日
ミク

増えました❗4.8かな。
怒られるの怖くて前日昼から絶食で夕飯の時間以降は絶飲食で行きました。
緩下剤のマグミットも貰ってたので、うんこも出しまくって、
当日は一キロサバ読んで、
+2キロくらい増加したことにしました😂

そっから帳尻あわせるために体重管理必死でやりましたよー