※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

歩くと鼠蹊部が痛くなるのは、骨盤が緩んで出産の準備をしているサインかもしれません。

36周目に入った初マタです👶

最近歩いてると、鼠蹊部がずきずきっと痛くなることが多くなりました。
痛くなって何歩か歩いたら治って…の繰り返しです💦

これはポジティブに考えて、骨盤が緩んできて出産の準備をし始めてるっていうことでしょうか?

コメント

なな

体固くないですか?
私はバキバキで、出産前骨盤が非常に痛みました(笑)

• やや

やや

体かなり固くなってると思います(笑)
    妊婦用?のストレッチとかした方がいいってことですかね😳

• 12月16日
  • なな

なな

したほうがいいですよ!!!
    舐めたら私のように2週間どころか1か月はまともに動けません😱💦

• 12月16日
  • やや

やや

そんなにバキバキになるんですか😱そこまで考えてなかったです…

• 12月16日
ひまわり

後期に入ってから助産師さんにあぐらをかく練習をしたりして、やわらかくしといてねって言われました😃
私も歩き始めはよく痛くなったりしたました💦

• やや

やや

わたしも言われました!
    妊娠前からよくあぐらかいてたんですが、まだ柔らかさが足りないんですかね💦

柔らかくするようになってから、痛み減ったりしました😳?

• 12月17日