※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが
お金・保険

友人の結婚祝いに御祝儀と品物(子供の洋服)を一緒に送りたいのですがどうすればいいですか?

友人の結婚祝いに御祝儀と品物(子供の洋服)を一緒に送りたいのですがどうすればいいですか?

コメント

柊0803

宅急便で送るしか方法は無いですね💦

• みんしゅが

みんしゅが

お返事ありがとうございます!
    やはり御祝儀は現金書留で、品物は普通の宅急便しかないですかね……

• 12月16日
  • 柊0803

柊0803

私は宅急便の荷物の中に封筒で現金を忍ばせちゃいますけどね💦実家から荷物が届く際も、こそっと忍ばせてくれていますよ。

• 12月16日
  • みんしゅが

みんしゅが

妹の友人がそのやり方をしたら5万円盗まれていたそうです…
    法律でも現金は現金書留で送らないと行けないと決まってるみたいで💦
    バレると書類送検だとか罰金だとか出てきて出来ないです😭💦

• 12月16日
  • 柊0803

柊0803

過去に何度も経験はありますが、盗難された事はありませんし、そうなった場合は配達業者の責任問題ですよ💦
    そうなったら裁判沙汰だと思いますよ...。

そこまで気にされるのであれば書留と宅配便がいいですね。

• 12月16日

定形外郵便でしたら一緒に梱包して送れるかと思います。
定形外ですが現金が入っているので現金書留付けて下さいといえば大丈夫だと思いますよ☺️
ただ品物には補償がつかないです😣💦

ゆうパックなどだと補償がありますが現金は補償の対象外です。
なのでどちらにも補償がつくようにするには別々に送るしかないかと思います😣

• みんしゅが

みんしゅが

お返事ありがとうございます!
    先程一緒に郵送してきました!

• 12月16日