友達がシングルで幸せなカップルを見たら腹立つか嫉妬するか相談しています。
友達のちょっとした愚痴なんですけどね😅
親戚のかたが今日彼氏連れてくるらしいんですね。私の友達はシングルで
なんか幸せのオーラ見せられたら腹立たん?
って言うてきて
うちも仮にシングルで
幸せのオーラ見せられたら腹立つと言うか
嫉妬はしそうな感じがするなって
答えたんです。
その友達はずっと
この子にお父さんがいたら幸せなんだろなって
何回も口にしてます。
みなさんは仮にシングルマザーだとして
家につれてきた幸せそうなカップルを
見たら腹立ちますか?
それとも嫉妬しますか?
- ゆっぴー(*´ω`*)(9歳)
コメント
退会ユーザー
羨ましいなぁーいいなぁーとは思うかもしれませんが、腹が立ったり嫉妬したりなど不快な思いにはならないと思います…
まるまる
いいなぁ〜!私も頑張ろう!って思うと思います。
退会ユーザー
私はシングルマザーですが、幸せそうな友達家族とかみても、腹立ったりしませんよ(^^)むしろ、幸せパワーちょうだいって感じです!
まゆ
私も最近までシングルでしたが、自分が決めた洗濯だったので嫉妬や不快感はなかったです!
むしろ、私もちょっといい出会いにいかなー頑張ろーかなくらいに思ってました♪笑
退会ユーザー
私も再婚前はシングルでしたが幸せパワー貰おうという気持ちでした!
羨ましいなぁと思いはありましたが嫉妬などは一切無かったですね。
ままごん
いいなぁーとも思いつつ、嫉妬心もわいちゃうと思います^^;
でも自分で選択したんだし!私も頑張ろー♪
と、前向きに考えるようにします。
グチグチ言ってたって何もいい事ありませんから(笑)
canaria
気持ち分かりますよσ(^_^;)息子が7ヶ月の時に離婚成立。やはり凄く最初は家族って羨ましいとかパパ居ればなとか思ってました💦腹立つというか、羨ましいの域ですが(´・_・`)無いもの強請りっていうんでしょうかね(^◇^;)今はパパが出来たのですが、やはりパパ作ってあげれて良かったと思ってますσ(^_^;)
-
ゆっぴー(*´ω`*)
友達のことなので私も何て言えばいいのか
わからなくて…。- 5月5日
-
canaria
友達さんは、出会いが無いんですかね?
子供が居ても再婚する人多いですからσ(^_^;)諦めないで欲しいです💦- 5月5日
-
ゆっぴー(*´ω`*)
出会いがないというか
子供は私が守らんとみたいな
感じだけど
やっぱりそういうのあるのかなーと
思ってしまいます- 5月5日
-
canaria
子供守るのはお母さんの役割だとは思いますが、やはり兄弟とか作ってあげたかったのもあるのでσ(^_^;)家庭には憧れはありましたね^ - ^
- 5月5日
ゆいゆう
2日におばあちゃんの家での集まりがあっていとこが旦那さんと来ていましたが、たしかにうらやましいというか微笑ましいくらいに思いましたが、子供が逆にみんなにかわいいって言ってもらったり遊んでくれてたりいとこのお兄ちゃん親子を見てもそんなに思わなくなりました。
たしかにいないと寂しいとかなりますが自分が選んだ事だしなって感じです。
かなちゃんまん
羨ましいな〜って思いながら希望もって、ひその人達より幸せになりたい!なる!って思いますね(笑)
BDeri
腹立ちませんね。
「子供に父親いないのは自分が悪いからだし仕方ない」って思いますよ
ゆっぴー(*´ω`*)
ですよね。
友達になんて答えたらいいか
今悩んでるところです。