不妊治療を始めたが、旦那がタイミングを合わせることに反対。自分が責められるべきか悩んでいる。
二人目の不妊治療を始めることにしました。
始める前の平日は次の日に仕事があるし起きれなかったら…と不安があったので、夜の営みは断っていました。
治療を始め、先生に月曜日の夜タイミングを取るように言われ、それを旦那に伝えたら、まさかの即答で「無理!!」と言われました。理由は今まで私が断ってきて、今更医者に言われたからって考えがころっと変わるのが気にいなかったようです。
私からしたら、旦那の方が筋は通ってるかもしれませんが、状況が違うのに比較してる旦那に呆れてしまいましたし、何のために治療を始めたんだろうとカウンセリングやら排卵チェックやらの通院はなんだったんだろうって虚しくなりました。
みなさんならどう思いますか?
旦那を責めてしまう私が間違ってますか?
- サンフラワー
コメント
退会ユーザー
間違ってはいないですけど、男性はデリケートですし情緒に欠けるかなとは思います。。
💋
間違っては無いでしょうが旦那さんも可哀想だと思います💦
-
サンフラワー
じゃあ旦那が無理って言うのも仕方ないことなんですかね?
- 12月16日
-
💋
毎回断ってたんですか?
私が旦那さんの立場で何回か誘って断られてる状況で今度の月曜日タイミング取りたいって言われたらはぁ?都合良すぎだろ!こっちがしたい時は無理って言うくせに!こっちの気持ちも考えろよ!
って思うかも知れません💦
逆の立場で考えたらサンフラワーさんは素直に出来ますか?
無理って言うのが仕方がないっていうか、子供作るって旦那さんの協力が無いと出来ないんだからもう少し旦那さんの気持ちを考えてあげたらどうですか?- 12月16日
-
サンフラワー
平日は断る頻度は高かったです。でも、土日は付き合うようにしていました。
私自身も治療を始めて、思っていたよりも時間を取られたり、治療が辛くて、なのに通院してるのは自分だけだから、つい協力してくれない旦那に当たってしまっていたと思います。寄り添ってあげることが大事ですね。
ちゃんと話し合ってみようと思います。- 12月17日
ぽよんぽよん
虚しくなる気持ちは分かります!
私も通ってたのでタイミング取れないと排卵チェックの意味wwって思うことや相手にぶつけたくなる事は多々ありました💦
でも状況が変わったからといって今まで断られてたことを"はいヤってくださーい!"で気持ち的にヤれるひと、ヤれない人が居ることもお忘れではないでしょうか??
排卵チェックの前に営みを少しずつ再開していく事から始めてたらまた違ったかもな🤔と思います
-
サンフラワー
分かってもらえて嬉しいです。治療にあたって、話は聞いていましたが、思いの外、時間を取られたり、治療が辛かったりで、自分だけ通院して頑張ってるのに、協力してくれない旦那に当たってしまっていたんだなと思います。
一応、土日は付き合うようにしていましたが、今後はこれからのためにも平日も付き合うようにしようもおもいます。- 12月17日
しゃすみ
わたしも、なれない家事育児して疲れてるのになんにもしない旦那は呑気に誘って来るのでいちどブチ切れてから仲良ししなくなりました。
でも最近2人目が欲しくて、旦那も2人目がほしいみたいなので排卵日に仲良しするぐらいです(笑)
-
サンフラワー
治療を始めるまでは全く同じ感じです😅
でも、結局できなくて、とりあえず検査だけでもと思い、治療を始めました。
家事で疲れますし、私にとって家族だと思うと恋人の時のようにはなかなかなれなくて💦💦- 12月17日
サンフラワー
そっかぁーそういう気持ちが全く分かってあげれなくて。
どうしてあげてたら良かったでしょう?
退会ユーザー
平日もたまには断らずに付き合ってあげるか、いっそのことタイミングじゃなく人工受精にステップアップするかですかね。。。
サンフラワー
土日は付き合うようにしてるんですけどね。
やっぱり客観的に見れば、都合がいい話ですよね。
たぶん病院に通うのは嫌がると思うので、平日も付き合う方向で頑張ってみます☺️