※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
産婦人科・小児科

子供が熱があるが、風邪と診断された。明日の予防接種について相談。

皆さんならどうしますか?
昨日の夜から子供が40℃の熱。
1時間後に病院に連れていき熱を計ると37℃。インフルの検査は出来ず、風邪と診断。

今朝も37℃。19時に計ると38℃。
昨日病院でもらった解熱剤飲ませ、今おでこをさわる感じは平熱。

咳は少ししてる。

もちろん、明日の朝も計り次第なのですが、平熱だった場合、インフルの予防接種受けさせますか?
明日がインフル二回目の予防接種なんです😣💦⤵️

コメント

受けさせないですね💦まだ解熱剤が効いてるだけかもしれませんし

こぶたろ

解熱剤使わずに24時間平熱なら大丈夫!といつも判断してます!

ですがかかりつけの病院は、熱が下がってから1週間たたないと予防接種受けさせてくれないです!笑
それだけ予防接種って子供にとって負担なんでしょうね。。

ミッチー

私なら、予防接種はさせないです。
明日平熱かもしれないですが、数日前に発熱して体調良くないときに予防接種受けさせるのはちょっと不安です😖💦
私が体調微妙なときに予防接種受けたら、身体中に蕁麻疹できたので、少し気をつけてます。

ぷに

みなさん、ありがとうございました!
本日はやめときました!
また熱もでだしたので良かったです。