※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

生後1ヶ月半の女の子のママです。お正月の帰省のことで質問です。今の家…

生後1ヶ月半の女の子のママです。

お正月の帰省のことで質問です。
今の家から実家まで車で8時間以上かかってしまうのですが、帰省はやめたほうがいいですかね、、、?

みなさんはどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車とか使っても相当遠いですよね💦

小さすぎるので止めておいた方が良いと思います。

さすがに休憩挟みながらでもかわいそうだと思います😅
もう少し大きくなってからが良いかと思います😊

( ˙o˙ )

3ヶ月ですが、5時間帰省するのにかかるので今回はやめました😥💦

小さいし首も座ってないし、さすがに休憩はさみながらでも負担が大きいと思います😭

🧸

8時間以上だと休憩挟みながらで行くと相当時間掛かるのでやめた方がいいです😥
私も7ヶ月と時に千葉から大阪まで普通だと8時間でつく距離を休憩挟みながらで12時間掛かって行ったんですが、私自身も疲れますし、運転手も尚更疲れるのでもうちょっと大きくなってからの方がいいですよ😥

はるか

やめたほうがいいかと😭😭ママの身体もまだそんなに完璧じゃないですし、ご自宅でゆっくりしましょう!!

チム

うちも義実家遠いです!お正月の帰省は旦那さんだけにしてもらいました💦

生後2ヶ月1週間で千葉から兵庫の義実家へ、高速8時間の距離を行きはのんびり12時間、帰りは7時間で帰りました。
どちらも夜中の運転です。
その後の大型連休は全て帰省しています。

1ヶ月半だとまた違うのかもしれないですが…うちは、思ってたよりは全然大丈夫だった、というのが本音です!
最初は色々心配したけど、息子はよく寝ててくれたし、予想通りの時間に起きて授乳のタイミングが取れたし、何よりも環境が変わった事によってペースが乱れる子じゃなかったのが大きいです💨

• ままり

ままり

帰省後など、お子様の体調はどうでしたか?

• 12月17日

退会ユーザー

体調崩したり、夜泣きが増えるなどは一切なかったです💡

• 12月17日