※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

妊娠中の友達と会う際、私が子供を連れて行くか、友達に来てもらうか、どちらが良いか意見を求めています。

意見をお聞かせください!
妊娠中の友達と会う予定です!
友達宅とは車で1時間くらい離れています。元々早々に会う予定でしたが、私の子供が風邪を引いてしまい一度延期になってなかなか会えていません。会う予定の目処が立ちましたが、その頃には友達は妊娠後期となっています。
最初は私もお出かけ不安だったため、友達が自分で運転して私の家に集合予定でした。ですが、お腹もおっきくなっているため、運転してくるのは私が心配で、私が友達宅まで子供を連れていくことを提案しました。しかし、大人がゆっくり出来なさそうと言われ、私の家に来たいとのことでした。
友達に来てもらう、私が子供を連れていく、どちらがいいと思われますか?

コメント

ママリ

私だったら妊娠中なら来てもらう方がありがたいです!
でも、正直そこは人それぞれ違うのでお友達さんはもしかしたら子供に家に来られるのが嫌とか客人がそもそも嫌とかかもしれませんし
お友達さんが行くよ!と言うのであればそのまま運転してきてもらったらいいと思います。

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    私も妊娠中なら来てもらいたいなと思っていたので、来てもらうの申し訳なくて😅
    荷物多いということは、きっとお部屋の片付けとか大変で来てほしくないのかも?と思ったりしてます!
    心配ですが、体調みながらきてもらおうと思います!

• 18分前