コメント
らぴ
最初らへんは電動ハイローチェア、ママ代行ミルク屋さん、メリーは重宝しました😊
今は双子用授乳クッション、ベビージム、バウンサーに助けられてます☺️
星屑
50ml用の粉ミルクのスプーンです!!これは必須でした!
-
ニコニコ
何に使ったんですか?
- 12月16日
らぴ
最初らへんは電動ハイローチェア、ママ代行ミルク屋さん、メリーは重宝しました😊
今は双子用授乳クッション、ベビージム、バウンサーに助けられてます☺️
星屑
50ml用の粉ミルクのスプーンです!!これは必須でした!
ニコニコ
何に使ったんですか?
「育児」に関する質問
引きこもり育児のママさんいますか🥺 6歳と2歳9ヶ月の娘がいます 週6ワンオペで毎日上の子の送り迎えで20分くらいしか外に出ません笑笑 上の子の習い事の日(室内1時間) プレ 土曜日のスーパー 日曜日お出かけ以外の平日は…
産休育休中で自分の時間があればあるほど、考え事しちゃってしんどくなるっていう同じ人いませんか?もうすぐ3ヶ月の子がいます。 勿論、家事や育児で忙しい時間もありますし、旦那や子どもと一緒に買い物に行ったりと楽…
成長しているはずなのにだんだん大変になる育児がつらい。 顕微授精で四年かけやっと授かりました。娘のことはとても可愛いです。 最近やっとずり這いができるようになりました。今までは少し離れても心配なことなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコニコ
ハイローチェアで泣いた時はあやして寝ましたか?
5ヶ月だと二人であそんだりしますか?
らぴ
ギャン泣きしてる時にハイローにポイっと置いても寝なかったけど、抱っこで8割くらい寝てるけど布団に降ろすには早いな…ってくらいの時に乗せると爆睡でした😊
お互いの手をにぎにぎしたり、相手の手や足を舐めてたり、顔見て笑ったりはします☺️
あとは相手の子が遊んでるおもちゃを見たり、奪い取ったりしてますね😂笑
ニコニコ
自分しかいない時に同時に泣かれたらどうしてますか?
夜泣きは旦那さんも手伝ってくれますか?
早くうちの子も一緒に遊べるようになってもらいたいです✨
らぴ
首が座ってからは座った状態で同時に抱っこして前後や左右にゆらゆらしたり、あぐらをかいて抱っこしてる時は足を左右交互に少しあげて揺らしたりしてます☺️
座る前は、1人しか無理だったので10分とか決めて1人はギャン泣きで交互に抱いてました🤣💦
2人ともお腹すいたー!なら同時授乳できるからいいけど、抱っこしてーだときついですよね😂
旦那は隔週で夜勤があるので、昼勤の週は手伝ってくれます☺️
ほんとそうですよね😅
ママがいなくても相方いれば少しもつってなると少しは楽になりますよね🤣