夫婦仲は良くないけど、二人目を欲しいと考えている34歳の女性。周りは妊娠や出産で賑わっており、劣等感を感じている。金銭面や体力的な不安もあるが、兄弟を作りたいと思っている。旦那も二人目を望んでいるが、娘にイライラしている様子。
二人目ほしいけど夫婦仲がそんなに良くなく、、、、
そんななかまわりは二人目ラッシュ。生まれたり妊娠中だったり、、、保育園でもまわりは妊婦さんだらけ。周りと比べるのは良くないのはわかってるけど私も今年34歳。なんだか劣等感を感じます。。私自身姉弟がいて楽しかったから兄弟作ってあげたいんだけどな、、、。旦那も周りには二人目ほしいと話しているみたいなんで、イヤイヤ期の娘にイライラしてる私を見てもう、すこし落ち着いたらと言ってるようです。でもどんどん私の年齢が、、、😭金銭面、体力的にも不安、、、だけど二人目ほしい、、、😔
- めるちゃん✡(7歳)
コメント
退会ユーザー
育児、イライラしちゃいますよね😫
私も毎日の様にイライラしてます💧
私は1人目を35歳、2人目を39歳で産んだので、個人的には、そんなに焦らなくてもいい様に思います😊
そよみー
私自身妹と6歳差ですが
それくらい差があっても今とっても仲良しだし逆に喧嘩が少なくていいと思う時もありましたよ✨
そして案外まわりに6歳差多いですよ‼️ただ母親は12年間小学校通ったわwって言ってましたが🤣笑
年齢はまだ、きっとそこまで気にする必要ないですよ🥺!!
今の初婚平均32歳くらいですよー!
そして、体力面などは
きっと生まれたら何とかなりますよ✨お姉ちゃんも協力してくれるだろうし、2人目のが余裕できるので✨
めるちゃん✡
そうなんですね!周りが妊婦さんだらけで😭なんだか焦ってしまって、、、。体力的にも今ですら結構しんどいのにもう一人産めるのか?とか、今の子を保育園に入れるのも大変で、今いる保育園は無認可なんですがかなりの人数空きまちしてるようで、、、色々考えるとなかなか踏み切る勇気が、、😓