くれは
私は肌着4枚とコンビ肌着2枚とうえから服として着るのを5枚ぐらいです。後は生まれてから買っていこうかなー的な感じです
退会ユーザー
うちは短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール着てました!
大体6枚ずつくらいはありました、吐き戻しも多かったりオムツ交換してる時におしっこ飛んだりして着替えなんて日もあって🤔
2ヶ月からはボディ肌着に替えました!
ままりん
うちは夏生まれで短肌着とコンビ肌着着せてました!
冬生まれならそれプラスカバーオールでいいと思います(^^)
肌着は洗濯替えも考えて6〜8枚くらい、カバーオールは3、4枚あれば充分かと☺️
A
短肌着+長肌着+ドレスオールまたはツーウェイオールが基本らしいです!
うちは室内温度調整してるので、長肌着でツーウェイオールで過ごしてました✨
肌着はよだれや吐き戻しをすごいする子だと着替えることもあるので最初は5枚くらい持っておいて様子見て買い足すのがいいと思います!
ツーウェイオールは3〜4枚あればいいかと思います!
新生児の50サイズの服は2ヶ月たたないうちに卒業になってしまったので、肌着なんかは安めのセットで揃えるのがいいと思いますよー!
にこ
コンビ肌着とツーウェイオール着せてます😁
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつくらい用意しましたがおしっこ漏れたりするんでコンビ肌着を追加しました😁
服も7.8枚ですね!すぐ小さくなっちゃうだろうと思ってあまり買ってないです🤣
退会ユーザー
短肌着の上にコンビ肌着、
寒ければさらにカバーオールを。
あとは暖房、掛物で調整してあげればいいと思います😊
短肌着4枚、コンビ肌着4枚で用意してましたが
うんち漏れ&吐き戻しで洗濯が間に合わず
結局6枚ずつになりました😂
カバーオールはすぐサイズアウトしてしまうので
3枚だけ用意していました!
1万円もあれば足りると思いますm(*_ _)m
オムそば
同じくらいに出産ですね😆💕
うちは短肌着5枚、コンビ肌着2枚、ツーウェイオール5枚買いました!
冬だと洗濯物も乾きにくいし、足りるか心配ですが…
足りなければ買いに行きます💦
わからないことだらけで大丈夫か心配です😭😭
がんばりましょうね😭
三日月
短肌着とコンビ肌着合わせて10枚と上に着る服5着で今回してます!
吐き戻しやうんち漏れ、男の子なのでオムツ替えの時おしっこを飛ばされたりで結構着替えるのと、洗濯をする頻度が減ったので多めのほうが楽だと思います☺️
コメント