朝から腰痛がひどく、生理痛のような痛みやお腹の張り、排便トラブルが心配。張り止めを飲んでいるが効果が薄く、関係があるのか不安。同じ経験をした方いますか?
おはようございます🐻🍒朝から腰痛が酷く足までジーンと響くように痛いです。骨盤が広がっているからですかね😥?骨盤ベルトで締めてもあまり効果がなく、麻痺してるのは分からないのですがとても軽い生理痛のような痛みもあります。お腹の張りもあります。(1週間前の検診で切迫早産とは診断されていないのですが子宮頸管が短いとの事で張り止めを飲んでいます。)そして1週間排便がありません😢😢何か関係があるのではないかと心配です。同じような経験された方いらっしゃりませんか?
- まいちゃん。(8歳)
コメント

アーチャン
はじめまして!
私も腰痛で悩んでいます。便秘薬はもらいましたか?妊婦に限らず、便秘により腰痛を引き起こすこともあるそうです。
私も便秘気味だったので薬で解消させて、お腹に負担がかからないように軽くストレッチをするようにしたら腰が楽になりました!
まいちゃん。
腰痛と言うか神経痛と言うか、、足まで痛いです😢😢(笑)寝返りを打つのも一苦労(笑)便秘薬は貰ってますよ!飲んでるんですけどなかなか手強くて💦
アーチャン
寝返りの時、めちゃくちゃ痛いですよね…
産前も使える腰痛ベルトつけて、あとはマタニティOKの整体行くとかですかね…
まいちゃん。
ぴきっと痛みが走りますよね😢😢骨盤ベルトも付けてるんですけどね~(笑)妊娠後期がこんなに辛いとは思いませんでした💦