※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない状況です。他に試した方法やアドバイスを教えてください。

ミルクの種類について教えてください☆

生後8ヶ月の娘がいます。
今まで完全母乳でしたが、
ここ最近片乳3分〜5分で口を離します。
またくわえさせても直ぐに離して、泣きます。

授乳期間が開いてきたので
出なくなりつつあるんだと思います。

そこで新生児の頃にちょっと飲ませたことのある
「はいはい」をやってみると
オエっと吐く真似をして飲みません。

哺乳瓶でもダメ、ストローマグでもダメ。
離乳食のヨーグルトに密かに混ぜ込んだら飲みましたが
せいぜい40mlほどです。

「はぐくみ」を買ってきて試してみましたが
同じような反応でした。

ミルク嫌いの赤ちゃん、
他に何を試されたか、教えて頂きたいです。

よろしくお願いします!(*^▽^*)

コメント

ゆい

アイクレオはどうですか??
母乳に近いので甘みがあって飲みやすいとアイクレオの相談員さんから聞きました!!

• さや

さや

そうなんですね!試してみます!ありがとうございます😊

• 12月16日
  • ゆい

ゆい

いえいえ!

• 12月16日
coropan

うちの三男は病院ではNICUに入ってたのもあり、「E赤ちゃん」を飲んでました。
退院後は完母だったので、哺乳瓶は使用してなくて、しばらくしてから上の子もいるので、三男を主人に預けて出かけることもあり、ミルクを飲ませようとしたら飲まず💦
哺乳瓶を使うとうまく飲めないのか同じくオエっとして全く飲まなくて。

離乳食に慣れてきてから、哺乳瓶にお茶を入れて飲ます練習をしました。
少しずつお茶が飲めるようになって、試しにミルクあげたらガブガブと飲むように(笑)
今はミルク大好きっ子です😅今までの悩みはなんだったんだろうって感じで(笑)

乳首が嫌かな?とかも思って、同じ悩みのある友だちに相談したら、その子はヌークの哺乳瓶を使うようになったら飲むようになったと言ってましたよ😊

• さや

さや

E赤ちゃんですか!初めて知りました☆
    試してみます。
    お茶はゴクゴク呑めるんですが、中身をミルクに変えると、即飲まなくなります(笑)
    ヌーク良いって聞いたことあります!それも併せて考えてみようかな…色々ありがとうございます😊😊

• 12月16日
  • coropan

coropan

E赤ちゃん、母乳に近く作ってあるためか、他のミルクより割高なのでそこはお財布と相談してくださいね😅💦

• 12月16日
  • さや

さや

そうなんですね💦
    お財布は痛いですが、ミルクを飲むのも期間限定なので試してみます☆

• 12月17日