産後のむくみについて相談です。出産前は少なかったが、出産後手がむくんでいる状況。これは普通でしょうか。むくみは落ち着いたら引いていくのでしょうか。
出産直前より出産後の方がむくみが酷かったって方いますか❓
13日に出産して産後2日目です✋
産前はむくみが少なく体重も妊娠前+1㎏だったので結婚指輪がキツくなく、陣痛がきて入院してから外しました💦
お産後すぐに指輪をつけ、その時は普通だったのですが、だんだん手がむくんできて今はなんとか外せるような状態です😭
これって普通ですか💦
落ち着いたらむくみも引いていくのでしょうか😭😭
- めゆうたん(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは足のむくみがひどくてぞうさんの脚みたいになってました!
ままり
出産後の方が足のむくみがすごかったです😂
足首がなくなって、足の甲はクリームパンみたいな感じでした(笑)
自然におさまってった記憶です😊
-
めゆうたん
自然に治まったんですね✨
指輪つけれなくなったらと不安になってましたが安心しました😊- 12月15日
退会ユーザー
出産して2〜2週間まで、人生で一番むくみました。
特に3日目くらいかな?普通にお箸持つのも痛いぐらい指までパンパンで、、、
出産したら大量の血とか羊水が出るので、体が水分を溜めようとするみたいで、正常な反応みたいです😊
ただめっちゃ辛いですよね😫😫
あと、出産おめでとうございます💕
-
めゆうたん
ありがとうございます✨✨
そうなんですね❗産後もむくむことを知らず心配してました💦
正常と聞いて安心しました😊- 12月15日
ちょき
私は退院する頃が一番ひどかったです。産後1週間経った頃ですかね、、、
そのあと徐々に引いていった感じです!
-
めゆうたん
そうなんですね❗もうちょっとむくむんですね😭
徐々にに引くと聞いて安心しました😊- 12月15日
めゆうたん
そうなんですね✨
産後もむくむことを知らずに心配になってましたが安心しました😣
退会ユーザー
脚マッサージする気力もなく、多々自分の足みて幻滅してたのが懐かしいです....☺️
1ヶ月過ぎた頃から緩やかに細くなっていきましたよ!
めゆうたん
そうなんです💦出産前は色々ケアしてたけど今はそんな余裕ないので、そのせい??とか悩んでました😭
元に戻ると聞いて安心しました😊
ありがとうございます✨