コメント

なつ
満腹中枢も未発達ですから、あげたら結構な量飲んじゃうんですよね😅
白湯もいいかもですが、口寂しいとかもあるんじゃないですかね🤔
そのまま少し哺乳瓶の乳首吸わせておくとか、おしゃぶり試してみてはどうです?
なつ
満腹中枢も未発達ですから、あげたら結構な量飲んじゃうんですよね😅
白湯もいいかもですが、口寂しいとかもあるんじゃないですかね🤔
そのまま少し哺乳瓶の乳首吸わせておくとか、おしゃぶり試してみてはどうです?
「ミルクの量」に関する質問
ミルクをなかなか飲んでくれません。 初めての子で、生後4ヶ月の女の子を育てています。(混合から完ミになりました。) 出生体重は2820gで入院中はよく飲み体重の増えも良好でした。 しかし、1ヶ月健診から現在まで、…
生後9日目の新米ママ、混合育児をしています。 一昨日まで授乳を10分10分した後、ミルクを40mlあげていましたがミルクを飲んだあとも指を吸ったりぐずったりする時があったので、 昨晩から授乳10分10分した後、ミルクを6…
ミルクの量について 今生後7ヶ月半です。 離乳食は2回食で100〜120gくらいあげてます。 ほとんど毎日完食です。 ミルクは4時間おきくらいで200ml飲んでいたのですが ここ2〜3日ほど、寝る前に280ml飲みます。 200ml作っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
、
おしゃぶり買ってみたんですけど、ぺって出してしまいます💦出しても入れてを繰り返してるんですけど、、
哺乳瓶の乳首吸わせた場合
空気って飲み込んでるか分かりますか?
なつ
おしゃぶりは好みがあったり、そもそも嫌いだったりあるみたいですからね😅
何個も買って、気に入ってくれるのあればまだいいですけど…
うーん…空気飲み込んでるかまでは微妙ですかね😕
テープで空気穴塞ぐとか、病院で乳首の窪みに脱脂綿?つめて吸わせてるの見た事はあります💡
、
お助けアイテムですけど
やめさせるのも相当苦労するって聞くのでそこも考えものですね〜
ミルクの後のゲップも中々出ない時があって
オナラ大量に出るんですよね(笑)小さいお腹のどこにその量のガスが入ってたの?ってなります🤣
色々教えて下さりありがとうございます🥺✨