※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

外食が怖くて悩んでいます。妊婦で生ものNGを伝えたら、軽く笑われ、知らずに奈良漬を食べてしまいました。気になるけど悲しい気持ちです。

もう、何を食べていいのかダメなのか…怖くて外食ができないです。
今日もウェイターに食べれないものあるかと言われたので妊婦なので生ものとかは…と伝えたところ軽く鼻で笑われ、最後のお漬物には奈良漬がついていて知らずに食べてしまいました。
一切れ程度なので気にしないようにしようと思いますが…悲しい気持ちになりました。

勝手に吐き出させてもらいました。すみません

コメント

鼻で笑われる意味が分かりませんね…私ならクレーム入れてます😂
チーズは食べない、生物は食べないは徹底していたかもしれません!

ふがし

私はあまり制限かけていません😂
最低限アルコールは摂取しないように気を付けているくらいです😊
ケーキやチョコにもよく含まれているので🤔

刺身は普通に食べますし卵かけご飯も食べるときあります👌

そのウェイターさんの態度が悪いと思います👎
誰だって鼻で笑われたら嫌な気持ちになります。
口コミに書きます。😤

けーこ

私は生魚、アルコール、カフェインだけは気を付けてました。
それ以外はあまり気にしてませんでしたね。
あまり気にしすぎるとそれがストレスになっちゃいますし。
それでも赤ちゃんは元気に産まれてきてくれました😄

もず

そんな対応はあり得ないので私だったらクレーム入れますね😱

私も妊娠中に外食したり結婚式に参列する際は、妊婦であることや生物やアルコール禁であることは伝えましたが、どのウエイターもお店もとても丁寧に対応してくれましたよ😊

今回はハズレを引いたと思って、自分の今食べれる好物食べて忘れましょう♡

ぽよ

みなさんありがとうございます。お高いビルの上の階だったので安心し切っていた自分を恨みます。クレームは入れることにしました!!