※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズについて、レギュラーとミニがありますが、どちらがオススメでしょうか?場所を取ることも考慮して悩んでいます。

ベビーベッドのサイズについてなんですけど、レギュラーかミニがあるようなんですが、どちらがオススメですか?
レギュラーは見た感じでかいな!って印象だったのですが、レギュラーサイズなので、一般的には普通の大きさなんですよね…
それくらいが普通なのか、そんなでかい必要もないよって感じなのか…今後ずっと場所もとるわけですし、悩みます。。。

コメント

とらあゆ

私は多分レギュラーサイズだと思います…
使わなくなった時邪魔になるので折り畳みを買いました!

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    折り畳みいいですよね!✨
    やっぱり使わなくなったときのことを先に考えてしまいます…💦

• 5月5日

うちはフォルスカの
コンパクトベッド使ってます
アパートに住んでるので…
レギュラーサイズだと大きいと
思ってこのサイズにしました★
60×90なんですけど…
今息子6ヶ月で、本当に
狭いです(笑)(笑)
なので、寝かせてたのは
2ヶ月までで、その後は
オムツかえるとき、掃除の時
だけ、ベッドにおいてます!

フォルスカは、
ベッドの高さ二段階調節→
ベンチ→ゲージと3wayです!

ベッド置くスペースが
十分にあって、長い期間
ベビーベッドで寝かせたいなら
レギュラーがいいと思います★

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱり子供の成長は早そうですね💦
    ベンチになるやついいなぁって思ってたので調べてみます!

• 5月5日

退会ユーザー

使わなくなったら簡単に
    分解して収納できますよ★
    私はAmazonで買いましたw

良かったら調べてみて下さい★

• 5月5日
yyym

レギュラーサイズがいいと思います^ ^
赤ちゃん用のお布団もレギュラーサイズであれば長く使えますし、寝返り等しだすとミニサイズだとかなり狭くよくぶつかると友人も言ってました。
わたしはレギュラーサイズのベビーベッドをレンタルして使っています^ ^

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱりレギュラーサイズの方が長く使えますよね!狭いとぶつかる心配も出てくるんですね!参考になりました!

• 5月5日
みーまま

ミニタイプを使っていました♪
やはりスペースを考えてです!
つかまり立ちを始めたころからベビーベットから落ちたら危険だと思い使わなくなりましたが、そこはミニでもレギュラーでも変わらないことだと思います☆

今現在使っていませんが簡単に分解できて収納に場所をとらないので邪魔になっていないです♪
イオンで買いました(^o^)

最近は、使わなくなった後に、イスや収納建具などとして何wayにも使えるものがあるみたいなのでそうゆうのもいいかもですね(*^^*)♪

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱりスペース考えるとミニタイプですよね(^^;;
    椅子とかになって再利用できるのがいちばん良いんですよね( *`ω´)

• 5月6日
貫太郎

一人目の時、レギュラーサイズのベッドを友人に借りて使っていましたが、ほとんどそこで寝ることは無く、ただの物置と化していました。

その子その子で、ベッドに寝る子、寝ない子いるので、張り切ってレギュラー買っても結局物置になる人少なくないです。

大きくなってもベビーベッドでちゃんと寝てくれればいいですけどねぇ、そうじゃないと、レギュラーサイズは邪魔以外の何者でもありません。

なので、今回私はベビービョルンのクレードルにしました、

半年しか使えませんが、いらなくなればすぐフリマサイトやオークションでうればいいし、何が必要かは、生まれて育ててみないとわからないからです!!

• ひなぴな

ひなぴな

うちはペットがいるので、避難所的な感じになりそうですw
    買っていらなくなったら売ってのサイクルになりそうですね(^^;;

• 5月6日