(コメントもあれば是非!)ウチは旦那の趣味の車(VOLVO)私の足(ルーミー)…
いいねでご回答よろしくお願いいたします!!(コメントもあれば是非!!)
ウチは旦那の趣味の車(VOLVO)私の足(ルーミー)の自動車2台持ちの家で、共働き財布別々で、それぞれの車の維持管理はそれぞれがしています。
近頃ガソリン代が高くて、今月私がピンチで😅さっきガソリン入れてくるにも、満タンではなく、1000円だけ入れてきて、今週子供の保育園送り迎えや、通勤などやり過ごさなければならず…😱
旦那がさっき、ダイソー行くと言うので「ビニール袋ついでに買ってきて」とお願いした後、出かける時「お前の車で行ってくる」と言うので「自分の車で行ってよ〜😱ガソリン高いからケチって1000円しか入れなかったんだから…」と言うとキレて「じゃあ、ビニール袋も買わねえ!お前頭の感覚おかしいぞ!たった数分の距離じゃねーか!」と…
私が頭おかしいですか😅
- としたろう(6歳, 9歳)
としたろう
旦那の車で行ってもらってよし!!
としたろう
私の車貸さなかった私の頭おかしい
まはまは
私も共働きでお財布別、私も給料日まで千円しか入れてない時もあります😅
自分お願いしてダイソーに行くわけでないんだから、旦那さんの車で行ってもらっていいと思います(^ ^)
-
としたろう
ですよね!!😭
旦那の用事でダイソー行くんですし、私からビニール袋買ってきてとお願いしたわけでもなく…
逆に、ガソリンケチった状況知ってて、自分の車で行かない旦那の図々しさにムカつきました。😅- 12月15日
-
まはまは
私でも同じ事言います(^^)笑笑
- 12月15日
-
としたろう
賛同してくださってありがとうございます🎶
なんで私がキレられなきゃならないのかと、モヤモヤがちょっと晴れました☀- 12月15日
-
まはまは
賛同しますよ(^ ^)笑笑
キレられるなら初めっから自分の車で自分のようなら行けばいいじゃんってなります(^^)- 12月15日
-
としたろう
旦那の車で行かない理由は何となく検討がつくんです…😱
ダイソーが週末はいつも激混みで、自分の車が大型車で、狭い駐車場で、こ周りがききづらいという事と、相手に愛車を傷付けられるかもしれないという恐怖からだと思います😅
いっつも思うんですが、だったら、そんなお飾りみたいな車売っちまえ〜!!軽でも乗ってろ!!って思います…- 12月16日
-
まはまは
うちの旦那も、仕事上ハイエースに乗ってるので、混む所や狭いところは嫌がり、私の車乗って行こうとするときあります。。
乗るならガソリン代免除してもらえるの?ぁて聞くと、お金に余裕がある時は入れてくれるけど。。極たまにーって感じで。、
私の車も旦那の好みで普通車しかも燃費悪いし。。小回り効かないし。。笑笑- 12月16日
コメント