※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

離乳食初期のしらすにえび、カニを食べているのは大丈夫でしょうか?

離乳食初期のしらすについてなのですが、裏を見るとえび、カニを食べています。と書いてありました。

えび、かにを食べたしらすを食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

エビアレルギーがあるとすでに分かってますか?
もし分かってるのなら避けたほうが良いですが、特にそういうわけじゃないのなら、
離乳食はお子さんのアレルギーの有無の確認も含めたものだと思いますから、病院の空いている時間帯に少しずつ与えて様子を見るものだも思いますよ*ˊᵕˋ)੭

• m.h.a

m.h.a

ゴールデンウィーク中で小児科もやってないような日に食べさせるのはやめておくことにしました💦
    そして、もうすこし大きくなってから与えてみることにします!

• 5月5日
mm mm

甲殻類アレルギーを旦那様か奥様がお持ちならやめた方がいいかと思います😔
うちは旦那が甲殻類アレルギーなので
離乳食が始まっても食べさせないつもりです…
アレルギー検査をしてから食べさせます。

• m.h.a

m.h.a

2人ともアレルギーはないのですが、連休中で病院おやすみだし、初めての食材はやめておくことにしました!何かあってからじゃ遅いですもんね!

• 5月5日
はな

甲殻類アレルギーの心配がないようでしたら、問題ないかと。
他のお魚も、完全養殖でエサを完璧に管理してない限り、えび、かに、若しくはそれに類するものを食べて大きくなり、それを私達は購入して食べてますよ。
アレルギー検査受けてから食べるというのも、安心材料になりますね(^-^)

• m.h.a

m.h.a

甲殻類のアレルギーがあるかは全然わからないし連休中でお医者さんお休みの日に食べさせるのはやめておくことにしました(๑•﹏•๑*) もうすこし大きくなってから与えてみようと思います!

• 5月5日
ハンコック

甲殻アレルギーが身内に居たら避けますし、シラスは塩茹でしてあるのが多いので、塩分も少し気になるので1度湯抜きなどした方がいいかもです‼️

• m.h.a

m.h.a

塩抜きしてすり潰してる最中にパックの裏の表示に気づきました!

すり潰してる中にえびとか混じってないかはしっかり確認していたのですが、魚自体が食べてるとなると、大丈夫なのか気になってしまって💦

もうすこし大きくなってから与えてみようと思います💦

• 5月5日
たむ

たまに小さい海老がまざったりしてるので、アレルギーなら避けたほうがいいです♡

• m.h.a

m.h.a

小さいえびとか混ざってますよね💦しっかり確認してたのですが、しらすの餌がえび、かになのは大丈夫なのか気になりだしてしまって💦

もうすこし大きくなってから与えてみようと思います💦

• 5月5日