※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

おへそのあたりの突っ張りが影響しているか、お通じの問題か気になります。下腹部は張っていないが、おへその上が重たい感じがします。毎日お通じはあります。

おへそのあたりの突っ張りっていうのはなにか赤ちゃんに影響してるんですか?それとも、お通じが多いんでしょうか?
下腹部は全く張ってる感じもないんですが、おへそのあたりから上がなんとなく重たい感じがします。
おつうじは毎日出てるのですが…

コメント

あかちゃんがその辺にいるとかですかね?
その時つっぱったりします!

• ゆり

ゆり

ありますよね。たまにおへそなんだろっておもうとき。
    しばらく突っ張ってるので張ってるっていうのはこういうこと?って思ったんですが、よくわかってません。

• 12月15日

退会ユーザー

私よくつっぱってるとこさすったり、優しく押してました😂ここにいるのかーとか声かけながら😂

• 12月15日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。なかなか妊娠初なのでよくわからないことだらけで不安とともにほぼ毎日います。
    もう生まれるんですか?

• 12月15日

退会ユーザー

そうですよね😭!!
    私も胎動感じるようになってきてやっとあ。お腹にいる〜元気だ安心!と思ってました😂それまで不安ですよね…

予定日までは後6日なんですが
    兆候も無く生まれる気配なしです😂

• 12月15日
  • ゆり

ゆり

胎動感じるようになってからますます、会いたい気持ちと不安があります。私の場合、風疹とかの抗体も低いのでかからないかな…とかいろんなこと考えながらずっといたので、余計にあと何日間かですが、誰も風疹にかかってないっていうデータと自分の体調を把握しておかないとって思ってました。

まもなく会えるんですね。

• 12月20日
まゆ

多分赤ちゃんかなと思います✨

• ゆり

ゆり

赤ちゃんいるんですかね。
    しばらく突っ張ってるのでなにかなって思うんですよ。

• 12月15日