※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
お仕事

保険のコールセンターのお仕事内容や未経験でもできるか、基本的な受け答えについて教えてください。

保険のコールセンターのお仕事
内容ってどんな感じでしょうか?
未経験、保険にあまり詳しくなくても
できますか?
接客業をしていたので基本的な
受け答えなどは大丈夫かなと思うのですが、、、😣

コメント

ママ

保険では無いですがコールセンターで働いてました!
私は免許すらないのに車のメカニック的な受け答えをしなきゃいけない部署でしたよー😅
本当にちんぷんかんぷんでスタートしましたが研修してもらって実際の業務も対面ではなく電話なので後ろから助け舟出してもらって慣れれば平気でした😊
なので知識ゼロスタートでも大丈夫だと思います♫

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

ありがとうございます😊!
    安心しました、話を聞きに行ってこようかなと思います🙂

• 12月16日
ママりん

解約したい、住所変更したい、入院した、などの手続きが一般的ですね!
マニュアルがしっかりあるので未経験でもできるとおもいますよ😊
前の会社はバイトさんがほとんどでしたし。
クレームとかもあるのでメンタルが強いと良いかと思います💦

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

ありがとうございます😊!
    クレーム対応大変そうですね、でもやってみようかなと思います!
    ありがとうございました🙂

• 12月16日
☆★

研修が2ヶ月間位あって、その後に実際の受信をしました。

私自身、9月まで10年以上接客業でした。育休明けで今年から仕事復帰しましたが、子供の体調不良等でやむを得ず10月に転職をしました。

コールセンターは体力的に楽なのでもっと早くに転職していたら良かったと思いました🌸😁