※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家を買って引っ越すことになり、保育園と職場が車で30分かかります。今は自転車で近いですが、転園や転職は大変そうです。どうすれば良いでしょうか。

家を買って引っ越すことになり保育園も職場も車で30分くらいかかります💦
今は自転車で自宅から保育園まで2分、保育園から職場まで1分でめちゃくちゃ近いのですが今から転園や転職するのも大変そうなのでこのまま行こうかな〜

コメント

👸🥀💜

私も引っ越して同じ状況でしたが、
30分、往復1時間いかないくらいキツかったです💦

引っ越してすぐに転園届け出していて、まだ1歳児クラスだったので、空きを待っている状態でしたが、2年待って、3歳児クラス(年少)でようやく入れました!!
めちゃ楽です🥲

お子さんの年齢にもよりますね🤔
年中、年長さんなら後1年ちょっとなら、もう保育園に慣れてお友達もいるだろうしそのまま通わせていたと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね💦
    子どもは年中なのですが加配が付いてるためすぐに保育園が見つかるかも心配で…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も引っ越して職場が信号なしの車3.4分から今は信号たくさんで15~20分です。
それでも嫌だったので(笑)30分は絶対きつくなると思います😔😔
市外からの引越しで保育園は小学校区内に転園しました。それが目的でした😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    仕事が8時〜17時+土曜日出勤もあるので時間的に余裕ないだろうな…と思っています😭
    ただ、子どもが加配付きで保育園に行っているので転園できるのかも不安です

• 20時間前