妊娠・出産 韓国在住で2人目を出産予定。病院変更について書類やアドバイスが欲しいです。同じ経験の方いますか? 現在、2人目を妊娠して8ヶ月に入ります。韓国在住です。 今更なのは重々承知しています。 1人目は日本で出産しました。2人目は韓国で出産する予定でしたが、変更しようと思ってます。 病院変更を今からする場合、必要な書類や注意点、アドバイスをいただきたいです! 同じような状況の方いらっしゃいませんか?😣 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 1 病院 妊娠 2人目 日本 出産しました さちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 海外では無かったですが 事情があり34wで産院をかえました😶 まず、電話していけるかの確認をしました! 書いてもらえるなら紹介状、母子手帳、保険証をもっていきました!! 12月15日 さちゃん 回答ありがとうございます!😊 やっぱり最初はいけるか電話した方がいいんですね😥 12月15日 退会ユーザー のほうがいいですね! 里帰り出産希望で…みたいな感じで伝えました😂 何週までにいけば大丈夫かも教えてくれるので!! 人気なところ、個人のところは厳しかったりするみたいなので😅 12月15日 さちゃん そーなんですね!!貴重な情報ありがとうございます! 助かります☺️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん
回答ありがとうございます!😊
やっぱり最初はいけるか電話した方がいいんですね😥
退会ユーザー
のほうがいいですね!
里帰り出産希望で…みたいな感じで伝えました😂
何週までにいけば大丈夫かも教えてくれるので!!
人気なところ、個人のところは厳しかったりするみたいなので😅
さちゃん
そーなんですね!!貴重な情報ありがとうございます!
助かります☺️